質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1317閲覧

htmlのデータベースについて質問です。

taishi1999

総合スコア99

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/07/25 05:28

編集2015/07/25 08:01

htmlについて質問です。
サイトの新規登録画面を作りたいのですが、登録画面でメールアドレスとパスワードを入力させて、ログインするときにメアドとパスワードを入力させてログインするプログラムを教えてください。新規登録画面とログイン画面は作りました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

とりあえずHTMLだけでは画面は作れても機能は作れません。
機能を作るためにはperlやPHPみたいな言語が必要ですが、どんな言語がお好みでしょうか。

投稿2015/07/25 06:29

yu-ri

総合スコア634

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taishi1999

2015/07/25 06:43

phpでおねがいします。
yu-ri

2015/07/25 07:09 編集

あとはDBを使うかどうかですが、通常はDBを使いますね。 MySQLあたりでしたら導入も容易かと思います。 homebox25136様にてご提示いただいているソースを導入すればすぐにでも動かせそうですが、他に問題はありますでしょうか。
taishi1999

2015/07/25 09:21

siriusというホームページ制作ソフト(言語はhtml)を使って、作っているのですが、homeboxさんのコードを打ち込んでもうまくいきません(普通に文章として表示されます。) 調べたところ、phpのコードをhtmlにうめこまないといけないらしいのですが、どううめこめばいいのでしょうか?初心者ですがお願いいたします。
taishi1999

2015/07/25 11:22

ありがとうございます❗
taishi1999

2015/07/26 12:55

なんども質問すみません。htdocsフォルダにファイルをいれるとは、どのファイルですか?
come25136

2015/07/26 22:43 編集

githubに公開しているファイル一式からREADME.mdを除いた物を入れてください そうすればとりあえずは表示されるはずです(mysqlとかも設定しないといけない) ※僕のプログラム関係ですごく困ったときはgithubに書いてあるメルアドにメールください。1対1で対応します。
guest

0

ベストアンサー

不具合まみれのプログラムですが(自作)
https://github.com/homebox25136/InHome-for-php

投稿2015/07/25 05:32

come25136

総合スコア258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yu-ri

2015/07/25 07:12

スレッドの本筋からは離れますが… こそっとソースを拝見させていただきました。 自作ソースの公開、まことに素晴らしいことだと思います。 小生もphpとcsvを使った掲示板とか作ってますが、公開しますかね(笑) logout.phpでunset後にsession_destoryがされておりませんので、完全にセッションを削除するのであれば追記したほうがよいかと思われますが、いかがでしょうか。
come25136

2015/07/25 10:49 編集

yu-ri様 アドバイス誠にありがとうございます あまりこういう場所では自分のことでコメントしたくありませんが... > unset後にsession_destoryがされておりませんので 寝起きに修正しました(笑) 最近phpから時間の都合上離れ気味なので、もしよろしければ記入場所が合っているかどうか見てもらえませんか?
yu-ri

2015/07/30 06:50

homebox25136様 確認が遅くなりまして申し訳ありません。 記入場所は問題ないかと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問