質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

844閲覧

jQueryでここの中の一部を出力する方法がわかりません(※初心者です)

tanukinohara

総合スコア9

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/01 15:15

var multiArray = {
"マクドナルド": [
{"クーポン1": "ポテト"},
{"クーポン2": "コーラ"},
{"クーポン3": "バーガー"},
{"クーポン4": "チキンバーガー"}
],
"モス": [
{"クーポン1": "ポテト"},
{"クーポン2": "コーラ"},
{"クーポン3": "バーガー"},
{"クーポン4": "チキンバーガー"}
],
"すき家": [
{"クーポン1": "牛丼"},
{"クーポン2": "豚丼"},
{"クーポン3": "うな重"}
]
}

上記のをif文で、
マクドナルドのコーラなら表示
違うなら間違いです。
と表示させたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/01 15:17 編集

「何が」「マクドナルドのコーラなら」「何を」表示したいのですか?
tanukinohara

2018/07/01 15:38 編集

飲んでいる飲み物はなんですか? という質問に「マクドナルドのコーラ」なら、 console.log("マクドナルドのコーラだよ") と呼び出し、 違うなら console.log("私は飲み物は飲んでいない") と表示したいです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/01 15:25

主語がないんですけど…
kei344

2018/07/01 15:36

(質問文は編集できます)質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、HTMLとご自身で試したJavaScriptも提示してください。
m.ts10806

2018/07/01 20:44

タイトルには要件のみ書いてください。「初心者です」は要件としては不適切です。また初心者アイコン使われているのでしたら蛇足です。
m.ts10806

2018/07/01 20:45

質問は編集できるので、調整してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

このデータのもたせ方はないですね
普通やるならこうじゃないですか?

javascript

1var multiArray = { 2 "マクドナルド": { 3 "クーポン1": "ポテト", 4 "クーポン2": "コーラ", 5 "クーポン3": "バーガー", 6 "クーポン4": "チキンバーガー", 7 }, 8 "モス": { 9 "クーポン1": "ポテト", 10 "クーポン2": "コーラ", 11 "クーポン3": "バーガー", 12 "クーポン4": "チキンバーガー", 13 }, 14 "すき家": { 15 "クーポン1": "牛丼", 16 "クーポン2": "豚丼", 17 "クーポン3": "うな重", 18 } 19};

その上で

javascript

1var searckKey="クーポン2"; 2console.log(multiArray["マクドナルド"][searckKey]=="コーラ"?"コーラ":"違う"); 3var searckKey="クーポン3"; 4console.log(multiArray["マクドナルド"][searckKey]=="コーラ"?"コーラ":"違う");

投稿2018/07/02 00:52

編集2018/07/02 00:56
yambejp

総合スコア114769

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tanukinohara

2018/07/04 04:29

ありがとうございます。 助かりました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問