質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

5126閲覧

JavaScript 配列同士の足し算

teefpc

総合スコア111

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/01 02:16

編集2018/07/01 04:09
<html> <script> var a=[1,2,3]; var b=[4,5,6];

// a + b = [5, 7, 9]
// のようなことはできますか?

</script>

やりたいことは、タイトルどおり配列同士の足し算です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/01 02:21

できないコードを書くのではなくて、何がしたいのかを言葉で書いていただけませんか?
teefpc

2018/07/01 04:10

JavaScriptで 配列同士の足し算はできますか?
teefpc

2018/07/01 04:12

for 文を入れ子にして、プログラムするのではなく、もっと単純にできる方法はありますか?なければ、「No」でお願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/01 04:25

No
think49

2018/07/01 08:58 編集

for文を入れ子にする必要はないのでYes. それから、forよりfor-ofが単純で、reduceも単純といえなくもないですね。
guest

回答1

0

ベストアンサー

配列同士の足し算というのは、JavaScriptの言語レベルではサポートされていないので、求める結果になるように関数を作成する事になります。
配列の繰り返し処理を行うfor文を調べれば簡単に作れますよ。

どんな言語でも無いものは自分で作るというのが必要で、それがプログラミングの楽しさなので是非チャレンジしてみて下さい。

投稿2018/07/01 03:01

euledge

総合スコア2404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問