質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

622閲覧

javascriptについて

kakakaaka

総合スコア17

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/07/01 01:21

実行結果
SyntaxError: Unexpected token ILLEGAL (/home/jikken/result.js:38)
とでていて
おそらく38行目がおかしいと言ってると思うのですがどうおかしいのかわかりません教えてください。

var data = { seibetsu : {male : 0, female : 0 }, age : [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0], sleep : [0, 0, 0, 0], breakfast : { y : 0, n : 0}, tv : [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0], exercise : [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0], drinking : [0, 0, 0], d_amount : [0, 0, 0, 0], smoking : { y : 0, n: 0 }, s_amount : [0, 0, 0, 0, 0], count : 0 }; var file = new (require('fs').File)('data.txt'); file.open('r'); var input; while((input = file.readLine()) != null){ input = input.toString('UTF-8'); if(input == "\n") data.count++; else{ var line = input.split('='); line[1] = line[1].substr(0, line[1].length-2); if(line[0] == "sleep"){ line[1] = parseInt(line[1] / 3); if(line[1] > 3) line[1] = 3; }else if(line[0] == "exercise"){ line[1] = parseInt(line[1] / 5); if(line[1] > 6) line[1] = 6; }else if(line[0] == "d_amount"){ line[1] = parseInt(line[1]); if(line[1] > 3) line[1] = 3; }else if(line[0] == "s_amount"){ line[1] = parseInt(line[1] / 10); if(line[1] > 4) line[1] = 4; } data[line[0]][line[1]]++; } } file.close(); system.stdout.write('Content-Type: text/html\n\n\      //38行目 <!DOCTYPE html>\n\ <html lang="ja">\n\ <head>\n\ <meta charset = "UTF-8">\n\ <title>[アンケート集計結果]</title>\n\ <link rel ="stylesheet" href="common.css">\n\ <style>\n\ ul { padding-left : 1em: }\n\ table{ border-collapse : collapse; margin-bottom : 0.2em; } \n\ th { font-weight : normal; line-height : 110%; border : 1px solid black; padding : 0.2em 0.3em 0.1em 0.3em; }\n\ td{ text-align : center; line-height : 110% border : 1px solid black ; }\n\ </head>\n\ </style>\n\ <body>\n\ <h1>ネットワーク演習Ⅰの演習ページ</h1>\n\ <div style="text-align : right; padding-right : 1em;">164233 松尾勇樹</div>\n\ <h2>アンケート</h2>\n\ <p>このページは「ネットワーク演習Ⅰ」の「8. アンケートの集計」で作成し、以後のテーマで使用するアンケート集計結果のページです。</p>\n\ <h3>生活習慣に関するアンケート集計結果</h3>\n\ <ul>\n\ <li>回答数:x</li>\n\ <li>性別\n\ <tabel>\n\ <tr><th>男</th><th>女</th></th>\n\ <tr><td>x</td><td>x</td></tr>\n\ </table></li>\n\ <li>年齢\n\ <table>\n\ <tr><th>10未満</th>'); for(var i=1; i<9; i++) system.stdout.write('<th>'+i+'0代</th>'); system.stdout.write('<th>90才以上</th><tr>\n\ <tr>'); for(i=0; i<10; i++) system.stdout.write('<td>'+data.age[i]+'</td>'); system.stdout.write('</tr>\n\ </table></li>\n\ <li>1日の睡眠時間はどれくらいですか?\n\ <table>\n\ <tr><th>3時間未満</th><th>3時間以上<br>6時間未満</th><th>6時間以上<br>9時間未満</th><th>9時間以上</th></tr>\n\ <tr>'); for(i=0; i<4; i++) system.stdout.write('<td>'+data.sleep[i]+'</td>'); system.stdout.write('</tr>\n\ </table></li>\n\ <li>朝食は食べますか?\n\ <tr><th>はい</th><th>いいえ</tr>\n\ <tr><td>'+data.breakfast.y+'</td><td>'+data.breakfast.n+'</td></tr>\n\ </table></li>\n\ <li>1日にどれくらいテレビを見ますか?\n\ <table>\n\ <tr><th>見ない</th><th>1時間未満</th>'); for(i=1; i<4; i++) system.stdout.write('<th>'+i+'時間以上<br>'+(i+1)+'時間未満</th>'); system.stdout.write('<th>5時間以上\</th></th>\n\ <tr>'); for(i=0; i<7; i++) system.stdout.write(data.tv[i]+'\t'); system.stdout.write('\n\ </table></li>\n\ <li>1月に何回ぐらい運動しますか?\n\ <table>\n\ <tr><th>5回未満</th>'); for(i=5; i<30; i+=5) system.stdout.write('<th>'+i+'回以上<br>'+(i+5)+'回未満<th>'); system.stdout.write('<th>30回以上</th></tr>\n\ <tr>'); for(i=0; i<7; i++) system.stdout.write('<td>'+data.exercise[i]+'</td>'); system.stdout.write('</tr>\n\ </table></li>\n\ <li>飲酒しますか?\n\ <table>\n\ <tr><th>しない</th><th>たまに</th><th>毎日</th></tr>\n'); for(i=0; i<3; i++) system.stdout.write(data.drinking[i]+'\t'); system.stdout.write('\n\ 1回の飲酒の量は日本酒に換算してどのくらいですか?\n\ 1合未満\t1合以上2合未満\t2合以上3合未満\t3合以上\n'); for(i=0; i<4; i++) system.stdout.write(data.d_amount[i]+'\t'); system.stdout.write('\n\ <tr><th>1合未満</th><th>1合以上<br>2合未満</th><th>2合以上<br>3合未満</th><th>3合以上</th></tr>\n\ <tr>'); for(i=0; i<4; i++) system.stdout.write('<td>'+data.d_amount[i]+'</td>'); system.stdout.write('</tr>\n\ </table></li>\n\ <li>喫煙しますか?\n\ <table>\n\ <tr><th>はい</th><th>いいえ</th></tr>\n\ <tr><td>'+data.smoking.y+'</td><td>'+data.smoking.n+'</td></tr>\n\ </table></li>\n\ <li>1日あたり何本吸いますか?\n\ <table>\n\ <tr><th>10本未満</th>'); for(i=1; i<4; i++) system.stdout.write('<th>'+i+'0本以上<br>'+(i+1)+'0本未満</th>'); system.stdout.write('<th>40本以上</th></tr>\n\ <tr>'); for(i=0; i<5; i++) system.stdout.write('<td>'+data.s_amount[i]+'</td>'); system.stdout.write('</tr>\n\ </table></li>\n\ </ul>\n\ </body></html>\n');

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/07/01 02:27 編集

その質問ですと、他人に長~いコードのデバッグを丸投げしてるのと同じです。それは回答者に期待しすぎと思うのですが・・・ 問題を再現するのに不要な部分はどんどん削っていて試してみるなどして、ご自分でもう少し切り分けできないのでしょうか?
m.ts10806

2018/07/01 09:42

タイトルには要件を書いてください。現在のタイトルでは質問内容が見えてきません。 https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-1 >「PHPについて」や「比較演算子」などのように、短すぎて質問内容が読み取れないタイトルも同じようなことが言えます。
guest

回答2

0

system.stdout.write(``)

`` で囲んでみたらどうでしょうか。

投稿2021/09/13 05:00

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんばんは
見た感じだと ) がないからだと思いますが。

投稿2018/07/01 09:52

haruniku

総合スコア527

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問