質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

539閲覧

HTML/CSSでの画像配列について

t.ichikawa

総合スコア8

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/28 03:25

編集2018/06/28 05:16

イメージ説明
boxA(box1~3)については横配列になるのですが、boxbのbox(box4~6)が横配列になりません。
画像にかぶらずに綺麗に横配列になるようご教示お願い致します。(画像の下部分は気にしないでください。)

html

1 2   <div class="boxA"> 3 <div class="box1"> 4 <p>チョコケーキ 4号(直径12cm)~</p> 5 <img src="../img/syouhin_gazou1.jpg" height=200 width=250> 6 </div> 7 <div class="box2"> 8 <p>ココナッツクッキー(5枚入)</p> 9 <img src="../img/syouhin_gazou1.jpg" height=200 width=250> 10 </div> 11 <div class="box3"> 12 <p>チョコレートクッキー(5枚入)</p> 13 <img src="../img/syouhin_gazou1.jpg" height=200 width=250> 14 </div> 15 </div> 16 17 <div class="boxB"> 18 <div class="box4"> 19 <p>プレーンロールケーキ 長さ20cm</p> 20 <img src="../img/syouhin_gazou1.jpg" height=200 width=250> 21 </div> 22 <div class="box5"> 23 <p>コーヒーロールケーキ 長さ20cm</p> 24 <img src="../img/syouhin_gazou1.jpg" height=200 width=250> 25 </div> 26 <div class="box6"> 27 <p>シュークリーム</p> 28 <img src="../img/syouhin_gazou1.jpg" height=200 width=250> 29 </div> 30 </div>

css

1.boxA:after { 2 content: ""; 3} 4.box1{background-color: #FFFFFF; 5 width: 33.3333%; 6 height: 200px; 7 float: left; 8 padding-top: 20px; 9 padding-bottom: 50px; 10} 11.box2{background-color: #FFFFFF; 12 width: 33.3333%; 13 height: 200px; 14 float: left; 15 padding-top: 20px; 16 padding-bottom: 50px; 17} 18 19.box3{background-color: #FFFFFF; 20 width: 33.3333%; 21 height: 200px; 22 float: left; 23 padding-top: 20px; 24 padding-bottom: 50px; 25} 26 27.boxB:after { 28 content: ""; 29} 30.box4{background-color: #FFFFFF; 31 width: 33.3333%; 32 height: 200px; 33 float: left; 34 padding-top: 20px; 35 padding-bottom: 50px; 36} 37.box5{background-color: #FFFFFF; 38 width: 33.3333%; 39 height: 200px; 40 float: left; 41 padding-top: 20px; 42 padding-bottom: 50px; 43} 44 45.box6{background-color: #FFFFFF; 46 width: 33.3333%; 47 height: 200px; 48 float: left; 49 padding-top: 20px; 50 padding-bottom: 50px; 51}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/06/28 03:43

プログラムコード(およびエラーメッセージ)は質問内容としては最も重要な部分であるため、見やすくしていただけると助かります。<code>ボタン押下→「コード」部分にコードを貼り付け→「ここに言語を入力」に対象言語名記入(エラーメッセージの場合は不要)の手順で「コードハイライト化」してください。(質問編集画面ではリアルタイムでプレビューが表示されるので見ながら調整してください)
m.ts10806

2018/06/28 03:53

質問編集画面タイトル横にある「初心者アイコン」をご活用ください。「初心者」と質問で書くよりも伝わりますし、質問一覧に表示されるのでわかりやすくなります。
kei344

2018/06/28 04:53

コードブロック内にコードを入れてください。PCであれば記入エリアの右部分あたりにリアルタイムに結果が表示されていると思うので、そこを見ながら調整してください。
m.ts10806

2018/06/28 04:59

私のコメントが長すぎるのでしょうか・・・(一応後半にカッコ書きしてるんですが結構見逃されるみたいで)
kei344

2018/06/28 05:04

https://jsfiddle.net/az2nsfLw/show とりあえ横には並んでいますが、具体的にどのように「ならない」のかをスクリーンショットなどを使って説明いただけませんか?
x_x

2018/06/28 05:12

現状はどのようになっているのでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

提示されたスクリーンショットの中だけでもa要素の閉じタグが無かったり<div class="boxA"になっていたり、HTMLの構文がそもそも間違っている箇所がありますので、それらを直してください。

投稿2018/06/28 05:19

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問