質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Cordova

Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

1回答

489閲覧

Monacaで作成したアプリを共有メニューに表示したい

krsk

総合スコア6

Cordova

Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/27 06:11

前提・実現したいこと

Monacaでハイブリッドアプリを作成予定で現在検証中です。
カメラロールやブラウザの共有メニューにMonacaで作成したアプリを出す方法はありますでしょうか。
可能となるプラグイン情報や可否だけでもご教授いただけると大変助かります。

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

投稿2018/06/27 09:22

oikashinoa

総合スコア2826

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

krsk

2018/06/28 05:13

回答ありがとうございます。 cordova-plugin-openwithを試してみたのですが、プラグインインストール後の カスタムデバッガービルド、デバッグビルド共にビルドエラーとなってしまい正常に動かすことが出来ませんでした。 何か手順等ご存知でしたら教えていただけると助かります。
krsk

2018/06/28 05:23

ビルドログを見ると Code Signing Error: Code signing is required for product type 'App Extension' in SDK 'iOS 11.2' とCode Signingのエラーが発生しておりました。 Automaticにするか、手動で設定する必要があるかと思うのですが、Monacaのビルドではどのように行うかがわかりませんでした...
oikashinoa

2018/06/28 11:19

こちらはAndroid環境なのとフリープランなので試すことが無いです。 エラーメッセージでくぐってみてはいかがですか?
krsk

2018/06/29 04:04

色々と調べてみます。ありがとうございました。
oikashinoa

2018/07/09 11:46

下記の手順ってやってみました? https://github.com/j3k0/cordova-plugin-openwith iOS Setup After having installed the plugin, with the ios platform in place, 1 operation needs to be done manually: setup the App Group on both the Cordova App and the Share Extension. open the xcodeproject for your application select the root element of your project navigator (the left-side pane) select the target of your application select capabilities scroll down to App Groups make sure it's ON create and activate an App Group called: group.<YOUR_APP_BUNDLE_ID>.shareextension repeat the previous five steps for the ShareExtension target. You might also have to select a Team for both the App and Share Extension targets, make sure to select the same. Build, XCode might complain about a few things to setup that it will fix for you (creation entitlements files, etc).
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問