質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Salesforce

Salesforceは、クラウド型の顧客関係管理(CRM)、営業支援(SFA)などのサービスを提供している企業。米カリフォルニア州に本社があり、日本法人は株式会社セールスフォース・ドットコムです。

Apex

Apexは、Salesforce上で動作するアプリケーション作成をサポートするアプリケーション開発プラットフォーム。プログラミング言語であるApexコードと、独自のApex WebサービスAPIなどで構成されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

2857閲覧

salesforce 取引先マップ表示の際、取引先の表示に条件追加。

daichan_32

総合スコア13

Salesforce

Salesforceは、クラウド型の顧客関係管理(CRM)、営業支援(SFA)などのサービスを提供している企業。米カリフォルニア州に本社があり、日本法人は株式会社セールスフォース・ドットコムです。

Apex

Apexは、Salesforce上で動作するアプリケーション作成をサポートするアプリケーション開発プラットフォーム。プログラミング言語であるApexコードと、独自のApex WebサービスAPIなどで構成されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/06/25 05:37

編集2018/06/27 04:06

前提・実現したいこと

salesforceを最近取り組んでおります。
Trailheadという学習ページで「取引先の地理位置情報アプリケーションを作成する」というプロジェクトがあり、作成を行いました。
写真のようなアプリを作成することはできました。

しかし、取引先がすべて表示されてしまうため、都道府県など選択条件の追加が必要なのではないかと思いました。

この場合、どのように考え、進めていけばよいのでしょうか?
また、参考になるページ等があれば教えていただきたいです。

アプリ起動時の画面キャプチャ
作成したファイル

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/25 10:33

学習サイトなら無料でも(英語で)サポートしてもらえる気がしますが(運用側でライセンス料金を払っていれば)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/25 10:42

あと salesforceはjavaとは関係性はないのでタグを削除してください。
daichan_32

2018/06/27 04:06

指摘ありがとうございます。
guest

回答1

0

横から失礼致します。
問題を読み間違えていたましたら大変申し訳ないのですが…

取引先の住所が登録されている状態でしたら、こちらなんて如何でしょうか。
Salesforce1: 標準住所項目のGoogleマップ画像

投稿2018/06/27 02:10

編集2018/06/27 02:11
Watachan

総合スコア26

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

daichan_32

2018/06/27 04:11

参考になるページありがとうございます。 マップの取引先のマーカーおよびクリックで詳細に移動することはできております。 今回実現したいことは、画面下の取引先を絞り込むことになります。 説明不足でした、すみません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問