質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

3216閲覧

ワードプレスサイトでペイパル決済後、サンキューページに注文番号を表示したい

teraokateraoka

総合スコア9

PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/25 01:51

編集2018/06/25 03:01

ワードプレス(WordPress 4.9.6)を使用しています。

プラグインを使わず、ペイパルの決済ボタンで定期購入商品を販売しようと考えています。

現在購入フォームの設置やペイパル側でのボタン設定は完了しております。

ペイパル決済完了後、サンキューページを私のWEBサイトのサンキューページにリダイレクトするよう設定もしました。

しかし、サンキューページにペイパルの決済情報(注文番号など)を表示させたいのですが、どのようにすれば良いのかわかりません。

どなたか実装したことがある方、いらっしゃいましたらお教えいただけますでしょうか。

==========
現在の仕様
①contact form7で購入フォーム作成しました
②contact form7のフォーム送信ボタンをクリックするとペイパルの決済画面に飛びます。
③ペイパル決済完了後、独自のサンキューページにリダイレクトします。
==========

③でリダイレクトしたサンキューページに注文番号などの個別のコードを取得して表示したいと考えています。
ペイパル側から取得する方法があれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2018/06/25 02:50

プラグイン未使用であれば、具体的にどのサービスでどのような手順かの記載がないとどこを参照とかの指摘も難しいです。
teraokateraoka

2018/06/26 07:34

コメントありがとうございます。質問内容を変更いたしました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

残念ながらご要望のようなカスタマイズをするにはAPI連携などをする必要があるかと思います。(その場合サーバーサイドの開発が必要なので、ボタンを使っているメリットは無くなりますが。。)
ちなみにプラグインを使わない理由は何かありますか?(そもそもCMSにないとか?)

投稿2018/07/03 23:27

benzookapi

総合スコア61

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

teraokateraoka

2018/07/10 08:24

ご対応が遅くなり申し訳ありません。 今回のケースは定期購入の商品を販売したいのですが、プラグインを使うと有料になってしまうので無料でできるようペイパルの決済ボタンで対応した次第です。 API連携やサーバーサイドの開発とのことで、私の知識ではカバーしきれない範囲内と思いますので別の方法で考えていきたいと思います。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問