質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

Q&A

2回答

1460閲覧

xampp localhost/xampp/ファイル名でローカル環境で見れない

xun

総合スコア7

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/24 13:08

編集2018/06/24 13:09

localhost/xampp/ファイル名でローカル環境で見ることができません。
以下のように表示されます。

Object not found!
The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 404
localhost
Apache/2.4.17 (Win32) OpenSSL/1.0.2d PHP/5.6.20

―localhost/xampp/htdocs/ファイル名でも見ることができません。
―HTMLとCSSのみのファイルも見れませんでした。
―localhost/phpmyadminは見れます。
―localhost:81を使用しています。

ほかにどのような事項をお伝えすればよいでしょうか。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

htdocsの中にフォルダがあってその中のファイルを
動かしたい場合は
http://localhost:81/フォルダ名/ファイル名 となります。

投稿2018/06/24 14:15

casaganai

総合スコア144

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xun

2018/06/25 06:32

返信ありがとうございます!その通りにしていますが、上記のようなメッセージがでます。
casaganai

2018/06/25 07:37

http://localhost:81/xampp/index.jsp としても ユーザーとパスワード入力画面になりませんか? (これをあなたの考え方で記述すると http://localhost:81/xampp/htdocs/xampp/index.jsp となります) ここではxamppの環境に入りたいので明示的にアドレスを 書きましたが 通常のアプリを動かす場合はご自身でつくったシステムの入った フォルダをhtdocsにいれて 前述の http://localhost:81/フォルダ名/ファイル名 でアクセスします
casaganai

2018/06/25 23:48

以前は動いていたということで、どうしても動かないということなら再インストールも一案だと思います。あとポート番号は81に変更したんですよね。ポート番号を変えてからアクセスできなくなったとかありまんせかね。
xun

2018/06/26 12:15

ありがとうございます。ポート変更後も大丈夫でした。
guest

0

localhost/xampp/ファイル名でローカル環境で見ることができません。

それだと、デフォルトだと\xampp\htdocs\xampp\ファイル名の参照になりますが、認識は合ってますか?

投稿2018/06/24 13:59

otn

総合スコア84505

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xun

2018/06/25 06:35

返信ありがとうございます。 \xampp\htdocs\xamppにファイルを置いていませんが、間違っているのでしょうか。 今までlocalhost/xampp/ファイル名でみることができました。 ファイルは\xampp\htdocsにあります。
xun

2018/06/25 12:25

ありがとうございます。そのようにしているのですが、なぜか行かなくなってしまいました。
otn

2018/06/25 12:51

エラーログをここに出してください。
xun

2018/06/25 12:53

こちらです。 Object not found! The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again. If you think this is a server error, please contact the webmaster. Error 404 localhost Apache/2.4.17 (Win32) OpenSSL/1.0.2d PHP/5.6.20
otn

2018/06/25 13:02

それはエラー画面では?ていうか、質問文に書いてありますよ。 エラーログを出してください。
xun

2018/06/26 12:17

ありがとうございます。これ以外出てきませんが、エラーログはどこでみれるでしょうか。
otn

2018/06/26 12:21

XAMPPだとコントロールパネルで見られると思いますが。 コントロールパネルを使ったことないと言うことですかね?
xun

2018/06/29 06:58

わかりました。 このように出ていました。 15:45:13 [main] You are not running with administrator rights! This will work for 15:45:13 [main] most application stuff but whenever you do something with services 15:45:13 [main] there will be a security dialogue or things will break! So think 15:45:13 [main] about running this application with administrator rights! 15:45:13 [main] XAMPP Installation Directory: "c:\xampp\" 15:45:13 [main] Checking for prerequisites 15:45:24 [main] All prerequisites found 15:45:24 [main] Initializing Modules 15:45:25 [main] Starting Check-Timer 15:45:25 [main] Control Panel Ready 15:45:29 [Apache] Attempting to start Apache app... 15:45:29 [Apache] Status change detected: running 15:45:30 [mysql] Attempting to start MySQL app... 15:45:30 [mysql] Status change detected: running 15:45:31 [filezilla] Attempting to start FileZilla app... 15:45:32 [filezilla] Status change detected: running
xun

2018/06/29 06:58

ありがとうございます!助かります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問