質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

665閲覧

JS-配列の任意の番目の要素を取り出す

kobotyann

総合スコア67

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/23 10:18

編集2018/06/23 10:34

JSで配列の任意の番目の要素を取り出す事はできますか?
初歩的な質問ですいません...

js

1var num=["value1","value2","value3"]; 2alert(num[2]);/* こうするとUncaught TypeError: Cannot read property '2' of undefinedとなってしまう */

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

var num[1]=["value1","value2","value3"];

var num=["value1","value2","value3"];
の誤りではないですか?

投稿2018/06/23 10:26

euledge

総合スコア2404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kobotyann

2018/06/23 10:35

すません。間違えました。
euledge

2018/06/23 10:46

修正後のプログラムならエラーなく動きますよね?
kobotyann

2018/06/23 11:00

ありがとうございます。なおりました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問