質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

2252閲覧

FuelPHPの1.8へバージョンアップについて教えてください!

ktk

総合スコア25

FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/22 02:59

編集2018/06/22 04:06

前提・実現したいこと

FuelPHP現在のバージョンは1.3です。
それを1.8にバージョンアップさせたいのですが手順がわかりません。

バージョンアップの手順を教えてください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

他の人が作った物をバージョンアップさせたいのですがFuelPHPの知識がなく困っています。

PHPのバージョンは5.6.34です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/22 03:19

そもそもFuelPHPをどうやって導入しましたか?(質問文中に追記してください)
m.ts10806

2018/06/22 03:25

超丸投げです。バージョンアップは世界で初めてあなたが行うことではないはずです。 https://teratail.com/help/question-tips#questionTips1-2 >投稿前に自分で一度調べてみましょう。そして調べたことを元に、一度は自分でやってみましょう。
ktk

2018/06/22 04:03

自分で導入したことはなく、出来上がっている物をバージョンアップしたいと思っています。
guest

回答1

0

ベストアンサー

zipダウンロードしてサーバーにアップロードした場合を想定して。

fuelphp一式をディレクトリ構造も含めてしっかりバックアップを取った後、

fuel/app/config 以下
fuel/app/classes 以下
fuel/app/views 以下
fuel/app/vender 以下
fuel/packages に指摘に追加したもの
public 以下
を、入れ直したFuelPHPにも展開しなおせばいいかもしれないけど、
どのファイルをどう手を入れたかがわからないとエラーメッセージとか出ちゃうんだろうなと。
そのたびにファイル個別に調整加えるとかすれば
いずれは収束するはず。

composerで入れたならcomposer.jsonとか修正しちゃえば楽に更新できる可能性もあるけども。
composerは不慣れなので教えられるくらいのノウハウはありませんのであしからず。

投稿2018/06/22 04:51

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問