質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

1679閲覧

パラメーターの引き継ぎで、「?」→「&」に変更して引き継ぎたい。

fight

総合スコア11

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/22 00:08

前提・実現したいこと

パラメーターの引き継ぎで、「?」→「&」に変更して引き継ぎたい。

実現したいこと

http://www.abc.jp/?bbb=ccc

↓①クリック

リダイレクト処理で
http://www.test.jp/shop/?utm_source=aaa
に遷移させる。

↓②遷移後

http://www.test.jp/shop/?utm_source=aaa&bbb=ccc

その際に、①のときに付与されているパラメーター「?bbb=ccc」もURLに引き継がせる

発生している問題

パラメーターは最後まで引き継がれているのですが、下記の(誤)ように
「?」のまま引き継がれます。これを「&」に変更して引き継ぎたいのですが方法がわかりません。

(誤)
http://www.test.jp/shop/?utm_source=aaa?bbb=ccc

(正)
http://www.test.jp/shop/?utm_source=aaa&bbb=ccc

該当のソースコード

  <script src="/lib/jquery.js" type="text/javascript" language="JavaScript"></script> <script src="/js/redirect.js" type="text/javascript" ></script> <script type="text/javascript"> <!-- //パラメータ var params = location.href.split("?")[1]; //遷移先URL var path="http://www.test.jp/shop/?utm_source=aaa"; //パラメータの有無を判断 if(typeof(params) != "undefined") { path = path + "?" + params; } var meta_str = "<meta http-equiv='refresh' content='0; URL=" + path + "'>"; $("head").prepend(meta_str); // --> </script>

補足情報

②の遷移先URLのパラメーターは消せません。
http://www.test.jp/shop/?utm_source=aaa ←このパラメーター

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

//遷移先URL var path="http://www.test.jp/shop/?utm_source=aaa"; //パラメータの有無を判断 if(typeof(params) != "undefined") { // path = path + "?" + params; // <--- ココを path = path + "&" + params; // <--- こうするんではいかんのか? }

投稿2018/06/22 00:14

tkturbo

総合スコア5572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fight

2018/06/22 00:29

出来ました!!! ...まだまだ勉強不足でした。 よく考えてみたら簡単なことであり、お恥ずかしいです。ありがとうございます!!
guest

0

ベストアンサー

あまり読んでいないので勘違いかもしれませんが、
純粋に以下のコードで ? で繋いでいるから、その部分を & に変えるだけではうまくいかないのでしょうか。

path = path + "?" + params;

投稿2018/06/22 00:12

YasuhiroMiyake

総合スコア1336

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fight

2018/06/22 00:28

出来ました!!! ...まだまだ勉強不足でした。 よく考えてみたら簡単なことであり、お恥ずかしいです。ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問