質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
YouTube API

YouTube APIはYouTubeのビデオコンテンツと機能性をウェブサイト、アプリケーション、デバイスに統合することを可能にします。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

1回答

1377閲覧

laravel Youtubeからの動画取得(alaouyとYoutube Data APIを使用)

karain

総合スコア98

YouTube API

YouTube APIはYouTubeのビデオコンテンツと機能性をウェブサイト、アプリケーション、デバイスに統合することを可能にします。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/21 08:49

編集2022/01/12 10:55

Youtubeから動画を取得し表示ようとしていますが、どうすればよいか困っています。

php

1public function index(){ 2 $searchWord = SearchWord::first(); 3 $results = Youtube::search($searchWord); 4 dd($results); 5 return view('welcome',['videolist' => $videoList,]); 6 }

$resutsからどのようにしてブラウザで表示できる動画情報を取り出せばよいかわかりません。

https://github.com/alaouy/YoutubeのUsageを読んだのですが、よくわかりませんでした。

ddの結果

array:10 [▼ 0 => {#185 ▼ +"kind": "youtube#searchResult" +"etag": ""DuHzAJ-eQIiCIp7p4ldoVcVAOeY/cx96QgLLWZH_JxHSfGIB_8-HdN0"" +"id": {#182 ▼ +"kind": "youtube#video" +"videoId": "aJOTlE1K90k" } +"snippet": {#98 ▼ +"publishedAt": "2018-05-31T04:00:00.000Z" +"channelId": "UCN1hnUccO4FD5WfM7ithXaw" +"title": "Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B" +"description": ""Girls Like You” is out now. http://smarturl.it/GLY For more, visit: https://www.facebook.com/maroon5 https://twitter.com/maroon5 ..." +"thumbnails": {#184 ▼ +"default": {#181 ▶} +"medium": {#187 ▶} +"high": {#188 ▶} } +"channelTitle": "Maroon5VEVO" +"liveBroadcastContent": "none" } } 1 => {#189 ▶} 2 => {#196 ▶} 3 => {#203 ▶} 4 => {#210 ▶} 5 => {#217 ▶} 6 => {#224 ▶} 7 => {#231 ▶} 8 => {#238 ▶} 9 => {#245 ▶} ]

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/06/21 09:04

$resultsには正しく意図通りの結果が取得されていますか?取得できている野のならviewに渡すやり方は分かりますか?また、どのように表示しようとしているのでしょうか?これだけでは要件(何がしたいか)部分も具体的でないため、どう回答して良いか分かりません。
m.ts10806

2018/06/21 09:05

何が、どう分からなかったのでしょう? >読んだのですが、よくわかりませんでした。 英語文章が苦手であればGoogle翻訳を使うという手もあります。
karain

2018/06/21 09:09

>$resultsには正しく意図通りの結果が取得されていますか? 正直わかりません。$resultsにブラウザに表示するための情報が含まれているか自体がわかりません
m.ts10806

2018/06/21 10:00

videoId、channelIdあれば出せるのは出せそうですけど。あとはphp側じゃなくて表示側の仕事ですね。
guest

回答1

0

下記がAPIの仕様なのでこの通りの情報が取れていれば成功しています。

$resultsをViewに渡したらあとは表示用のタグを(JavaScriptも必要そうですが)出力すれば良いだけです。
念のため、Viewに変数を渡す方法

念のため、Viewでループとか

API取得して動画を設置する方法については参考URL貼っておきます。

投稿2018/06/21 10:10

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問