質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Q&A

解決済

3回答

9216閲覧

DB設計書を生成したい(できれば自動で)

sumagimo

総合スコア16

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/21 02:32

前提・実現したいこと

MySQL Workbenchに他のMySQLからエクスポートされた.sqlファイルを読み込みました。
ここから各テーブルのDB設計書を生成したいと思うのですがなにかよい方法はないでしょうか?
特にWorkbenchにはこだわりません。

試したこと

ER図を作成し、エクスポートできることは確認しました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

OS Windows10pro
ツール MySQL Workbench 最新

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

投稿2018/06/21 02:39

tkturbo

総合スコア5572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sumagimo

2018/06/25 00:37

ありがとうございます。 参考になりました。
guest

0

ベストアンサー

以前、こんなのを使ってました。

蛇足:
通常はDB定義書が先ですけど、後回しになることも多々ありますよね・・・^^;

ということで後回しにしないよう私はExcelのDB定義書からCREATE文、初期データ設定のためのINSERT文のSQLを生成するマクロを組んだりしてます。

投稿2018/06/21 02:47

編集2018/06/21 02:49
m.ts10806

総合スコア80842

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sumagimo

2018/06/25 00:37

ありがとうございます。 参考になりました。
guest

0

Oracle 簡易テーブル定義 を参考に、INFORMATION_SCHEMA テーブル から生成に挑戦されては?

投稿2018/06/21 02:38

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sumagimo

2018/06/25 00:37

ありがとうございます。 参考になりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問