質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

452閲覧

iframeタグで HTMLが変わってしまうのを解消したい

sakura-shi

総合スコア93

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/20 09:07

やりたいこと

HTML

1<div class="iframe-box"> 2<iframe allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen="" frameborder="0" src="https://www.youtube.com/embed/XXXXX?autoplay=1&amp;mute=1"></iframe> 3</div>

HTMLソースは上記のとおり。が、実際にブラウズし、右クリックしソースを見ると

HTML

1<div class="iframe-box"><iframe allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen="" frameborder="0" src="<a href="https://www.youtube.com/embed/XXXXX?autoplay=1&amp;mute=1">https://www.youtube.com/embed/XXXXX?autoplay=1&amp;mute=1</a>"></iframe></div>

となっています。動画も再生されません。

原因がわかりません。原因と解決方法をお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/06/20 09:23 編集

未解決の質問がたまってきているので、1つずつきちんと解決してから質問を立てられたほうが良いです。人間の脳は基本シングルタスクです。
guest

回答2

0

なんらかのフレームワークやらライブラリを噛ましてませんか?
たんにhttpで始まるurlらしきものにアンカーを貼るような
置き換えが発生しているように見受けられます

投稿2018/06/20 09:39

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2018/06/20 10:29

urlを自動でリンクを貼るような処理はよくある機能だと思います。 ただタグ内のurlに置換を反映するのはちょっと質がわるいですね。 感じからすると多分サーバーサイドの処理だと思います
guest

0

どこからそのURLを持ってきたか分かりませんが、
URLエンコードかかってますね。

& → & に修正してみてください。

追記:
とは言っても、あまり動画再生自体には関係ないのか&のままでも再生はされましたけど。

投稿2018/06/20 09:18

編集2018/06/20 09:20
m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakura-shi

2018/06/20 09:43

その点はこちらでも気づきました。が解消はされませんでした。
m.ts10806

2018/06/20 09:47

結局のところ提示コードだけでは再現しません。 XXXXのところを正しく存在する動画コードに置き換えたらちゃんと動画再生されます。 実際に動作させている環境情報を追記いただけますか? 提示コードだけで再現確認がとれないなので、これ以上回答はのぞめないかと。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問