質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

465閲覧

bcryptにエラーがでている

sk2938

総合スコア21

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/06/19 08:20

いつもお世話になっております。
railsチュートリアル(6.3.1)を学習しているのですが、行き詰ってしまいました。
cannot load such file -- bcrypt_ext (LoadError)と書いてあるのでですが、どうすればいいでしょうか?調べたのですが解決方法がわかりません。ご教授お願いします。

C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bcrypt-3.1.11-x64-mingw32/lib/bcrypt.rb:16:in require': cannot load such file -- bcrypt_ext (LoadError) from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bcrypt-3.1.11-x64-mingw32/lib/bcrypt.rb:16:in rescue in <top (required)>'
from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bcrypt-3.1.11-x64-mingw32/lib/bcrypt.rb:12:in <top (required)>' from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/site_ruby/2.4.0/bundler/runtime.rb:81:in require'
from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/site_ruby/2.4.0/bundler/runtime.rb:81:in block (2 levels) in require' from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/site_ruby/2.4.0/bundler/runtime.rb:76:in each'
from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/site_ruby/2.4.0/bundler/runtime.rb:76:in block in require' from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/site_ruby/2.4.0/bundler/runtime.rb:65:in each'
from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/site_ruby/2.4.0/bundler/runtime.rb:65:in require' from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/site_ruby/2.4.0/bundler.rb:114:in require'
from C:/Users/sk/programming/sample_app/config/application.rb:7:in <top (required)>' from C:/Users/sk/programming/sample_app/config/environment.rb:2:in require_relative'
from C:/Users/sk/programming/sample_app/config/environment.rb:2:in <top (required)>' from C:/Users/sk/programming/sample_app/test/test_helper.rb:1:in require'
from C:/Users/sk/programming/sample_app/test/test_helper.rb:1:in <top (required)>' from C:/Users/sk/programming/sample_app/test/controllers/static_pages_controller_test.rb:1:in require'
from C:/Users/sk/programming/sample_app/test/controllers/static_pages_controller_test.rb:1:in <top (required)>' from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/railties-5.1.4/lib/rails/test_unit/runner.rb:50:in require'
from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/railties-5.1.4/lib/rails/test_unit/runner.rb:50:in block in load_tests' from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/railties-5.1.4/lib/rails/test_unit/runner.rb:50:in each'
from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/railties-5.1.4/lib/rails/test_unit/runner.rb:50:in load_tests' from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/railties-5.1.4/lib/rails/test_unit/runner.rb:39:in run'
from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/railties-5.1.4/lib/rails/commands/test/test_command.rb:38:in perform' from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/thor-0.20.0/lib/thor/command.rb:27:in run'
from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/thor-0.20.0/lib/thor/invocation.rb:126:in invoke_command' from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/thor-0.20.0/lib/thor.rb:387:in dispatch'
from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/railties-5.1.4/lib/rails/command/base.rb:63:in perform' from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/railties-5.1.4/lib/rails/command.rb:44:in invoke'
from C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/railties-5.1.4/lib/rails/commands.rb:16:in <top (required)>' from bin/rails:4:in require'
from bin/rails:4:in `<main>'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

よくある事例のようです。

  1. gem uninstall bcrypt を実行
  2. gem uninstall bcrypt-ruby を実行
  3. gem install bcrypt --platform=rubyを実行
  4. Gemfileにgem 'bcrypt', '~> 3.1.11'を記載
  5. bundle installを実行

投稿2018/06/22 01:23

kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問