質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

解決済

2回答

179閲覧

AndroidのSDK versionのアップデートをしようとしているのですが、

po_tato

総合スコア97

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

1グッド

0クリップ

投稿2018/06/19 04:41

イメージ説明

このような文書が出てInstallボタンを押すことができません。
これの解決策はあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いいたします。

keicha_hrs👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fuzzball

2018/06/19 05:44 編集

検索する前に翻訳した方がいいんじゃないかな‥。Missing〜ってあるから、その後ろのやつが足りないんじゃないかと思うけど。
po_tato

2018/06/19 05:46

ありがとうございます!確認します!
keicha_hrs

2018/06/19 08:46

Android P PreviewのWear OS Intel x86 Atom System Imageだけ外したらインストールできませんか?
po_tato

2018/06/19 09:19

その通りでした!ありがとうございます!!これは何者ですか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

ご提示いただいた画面に表示されているメッセージから、"Wear OS Intel x86 Atom System Image"が、"Android SDK Platform P Preview"というパッケージに依存(depend)していて、そのSDK Platformがインストールされていないために先に進めないものと思われます。"Android SDK Platform P Preview"というのはつい最近になって"Android SDK Platform 28"に改称されたため、元のパッケージ名では現在はインストールすることができなくなっています。

ただ、手元で試す限りでは当該System Imageは他のパッケージに依存することなく単独で入れられるようなので、なぜそのような状況になるのかよくわかりません。私にはWindows版とLinux版しか試せる環境がありませんが、macOS版だけが異なる仕組みになっているとも思えないのですが。

ちなみに、Wear OSというのは従来はAndroid Wearと称していたもので、腕時計型デバイス向けのものです。そのエミュレーションイメージになります。Wear OS向けのアプリ開発をするわけでなければ、インストールする必要はありません。他にも随分たくさんのSystem Imageを入れているようですが、これらは1つ1つが非常にサイズが大きいので、必要性を考えて導入しないと、ディスク容量を浪費するだけになります。

投稿2018/06/19 14:38

keicha_hrs

総合スコア6766

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

po_tato

2018/06/20 00:52

細かい説明感謝いたします!ありがとうございます! 時計型デバイス向けのものだったのですね!勉強になります。 私は現在それの開発をする予定はないので、インストールはしないことにしておきます。ありがとうございました!
guest

0

右側のライセンス文章を一番下までスクロールするとAccept/Rejectが活性化する
とか、ありませんか?

投稿2018/06/19 04:44

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/06/19 04:46 編集

( これで解決するか別として、 質問する前に色々やってみて欲しいなぁ・・・ キャプチャとって質問作って投稿して・・・の間に解決できそうな気もするし・・・ )
po_tato

2018/06/19 05:08

コメントありがとうございます! Accept/Rejectは最初からチェックを入れられるのですが、 installボタンが押せません。 エラーコードなどを検索をかけて調べるのですが、今回のこのエラーはヒットせず、ある程度の単語の集まりで検索かけてみてもしっくり来るものがなかったので、質問するに至りました。
m.ts10806

2018/06/19 05:30

> Accept/Reject 画面を見た感じ、非活性で押せなさそうな感じが出ていますがどうなんでしょうか。 ひとまず右の文章を一番下までスクロールしてみては? たまに「一番下までスクロールをした」をトリガーにして次のボタンが押せるようになっているものも見ます(ライセンス条項を全て読ませるためだと思います)
po_tato

2018/06/19 08:33

試しましたが、ダメでした。。
m.ts10806

2018/06/19 08:36

了解です。お役に立てずすみません。 「質問への追記・修正依頼」の方にもアドバイスが入っているようですし、そちらで進めてみてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問