質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

572閲覧

WordpressのテーマSydneyの個別投稿記事の記事タイトルの上部に、アーカイブの表示が出て消せない

wanrykou

総合スコア8

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/18 08:27

編集2018/06/18 08:29

sydneyのテーマを使用しています。
個別の投稿記事を表示すると、記事タイトルの上部に、アーカイブの文字が出ています。
このアーカイブの文字を消したいと思い色々やっては見たのですが、どうしても消すことができません。
どこをどう変えればよいか、教えていただけると大変助かります(当方初心者です)。
何卒よろしくお願いいたします。

補足情報
WordPress 4.9.6
Sydneyバージョン: 1.45

↓下記のような表示になります。
![イメージ説明

■archive.phpは下記のようになっています(archive-titleのあたりを修正すればよいのかと思いますが、うまくいきません)。

<?php /** * The template for displaying archive pages. * * Learn more: http://codex.wordpress.org/Template_Hierarchy * * @package Sydney */ get_header(); $layout = sydney_blog_layout(); ?> <?php do_action('sydney_before_content'); ?> <div id="primary" class="content-area col-md-9 <?php echo esc_attr( $layout ); ?>"> <?php sydney_yoast_seo_breadcrumbs(); ?> <main id="main" class="post-wrap" role="main"> <?php if ( have_posts() ) : ?> <header class="page-header"> <?php the_archive_title( '<h3 class="archive-title">', '</h3>' ); the_archive_description( '<div class="taxonomy-description">', '</div>' ); ?> </header><!-- .page-header --> <div class="posts-layout"> <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?> <?php if ( $layout != 'classic-alt' ) { get_template_part( 'content', get_post_format() ); } else { get_template_part( 'content', 'classic-alt' ); } ?> <?php endwhile; ?> </div> <?php the_posts_pagination( array( 'mid_size' => 1, ) ); ?> <?php else : ?> <?php get_template_part( 'content', 'none' ); ?> <?php endif; ?> </main><!-- #main --> </div><!-- #primary --> <?php do_action('sydney_after_content'); ?> <?php if ( ( $layout == 'classic-alt' ) || ( $layout == 'classic' ) ) : get_sidebar(); endif; ?> <?php get_footer(); ?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

テーマのカスタマイズなど初心者で手を出しにくいのであれば、
単純に.archive-titleをdisplay:none; にしてしまうのはいかがでしょうか?

投稿2018/06/27 10:33

chocoron

総合スコア67

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wanrykou

2018/06/27 21:07

できました! 初心者の質問にもご丁寧に回答くださり、本当にありがとうございました。
chocoron

2018/06/28 01:34

ざっくりとcssで解決させちゃいましたが、 the_archive_title( '<h3 class="archive-title">', '</h3>' ); 以上の部分を削除してしまえばソースにも反映されなくなります。 the_archive_descriptionもつかってなさそうなので、 page-headerごと削除しちゃってもよさそうですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問