質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

2624閲覧

Laravel5.6.24 ログインページのナビゲーションバーにリンクが標示されない。

starororo

総合スコア14

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/18 07:00

laravelのログイン機能を設置するためにphp artisan make:authコマンドとphp artisan make:authコマンドを使用しました。

ログイン画面は標示されるのですが、ページ上部のナビゲーションバーに標示されるはずの、home,login,registerのリンクが標示されません。

ログイン画面

本の図では上部の灰色の枠内に標示されているのですが・・・

使用している本にbladeファイル等の設定が必要だとは書かれておらず、他にもサイト等で調べた際もそのような操作を行っているものはありませんでした。

そのため、ビューのauthフォルダの中身はなにも触っておりません。

firefoxとchromeで確認致しましたが、各々同じ結果でした。

ビューなどに何か設定が必要なのでしょうか。
よろしくお願いします。

以下に継承元となるブレードファイル及びコントローラのコード。

oho

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3 <head> 4 <title>Book List</title> 5 <!-- CSS と JavaScript --> 6 7 <!-- Latest compiled and minified CSS --> 8 <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous"> 9 10 <!-- Optional theme --> 11 <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap-theme.min.css" integrity="sha384-rHyoN1iRsVXV4nD0JutlnGaslCJuC7uwjduW9SVrLvRYooPp2bWYgmgJQIXwl/Sp" crossorigin="anonymous"> 12 13 <!-- Latest compiled and minified JavaScript --> 14 <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-Tc5IQib027qvyjSMfHjOMaLkfuWVxZxUPnCJA7l2mCWNIpG9mGCD8wGNIcPD7Txa" crossorigin="anonymous"></script> 15 </head> 16 <body> 17 <div class="container"> 18 <nav class="navbar navbar-default"> 19 <!-- ナビバーの 内容 --> 20 </nav> 21 </div> 22 @yield('content') 23 </body> 24</html>

php

1<?php 2namespace App\Http\Controllers; 3use Illuminate\Http\Request; 4 5 6//使うClassを宣言:自分で追加 7use App\Book; //BooksController内で使用するため 8use Validator; //BooksController内で使用するため 9 10 11class BooksController extends Controller 12{ 13 public function __construct() 14 { 15 $this->middleware('auth'); 16 } 17 18 //本ダッシュボード表示 19 public function index() 20 { 21 $books = Book::where('user_id',Auth::user()->id) 22 ->orderBy('created_at', 'asc') 23 ->paginate(3); 24 $auths = Auth::user(); 25 return view('books', [ 26 'books' => $books, 27 'auths' => $auths 28 ]); 29 } 30 31 //更新画面 32 public function edit(Book $books) 33 { 34 return view('booksedit', [ 35 'book' => $books 36 ]); 37 } 38 39 //更新 40 public function update(Request $request) { 41 //バリデーション 42 $validator = Validator::make($request->all(), [ 43 'id' => 'required', 44 'item_name' => 'required|min:3|max:255', 45 'item_number' => 'required|min:1|max:3', 46 'item_amount' => 'required|max:6', 47 'published' => 'required', 48 ]); 49 //バリデーション:エラー 50 if ($validator->fails()) { 51 return redirect('/') 52 ->withInput() 53 ->withErrors($validator); 54 } 55 $books = Book::where('user_id',Auth::user()->id)->find($request->id); 56 $books->item_name = $request->item_name; 57 $books->item_number = $request->item_number; 58 $books->item_amount = $request->item_amount; 59 $books->published = $request->published; 60 $books->save(); 61 return redirect('/'); 62 } 63 64 //登録 65 public function store(Request $request) { 66 //バリデーション 67 $validator = Validator::make($request->all(), [ 68 'item_name' => 'required|min:3|max:255', 69 'item_number' => 'required|min:1|max:3', 70 'item_amount' => 'required|max:6', 71 'published' => 'required', 72 ]); 73 //バリデーション:エラー 74 if ($validator->fails()) { 75 return redirect('/') 76 ->withInput() 77 ->withErrors($validator); 78 } 79 // 本作成処理... 80 $books = new Book; 81 $books->user_id = Auth::user()->id; 82 $books->item_name = $request->item_name; 83 $books->item_number = $request->item_number; 84 $books->item_amount = $request->item_amount; 85 $books->published = $request->published; 86 $books->save(); 87 return redirect('/'); 88 } 89 90 //削除処理 91 public function destroy(Books $book) 92 { 93 $book->delete(); 94 return redirect('/'); 95 } 96 97}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/06/18 07:32

おそらくリンクを記述しそうな場所には <!-- ナビバーの 内容 --> としか書かれていませんが、これは?大事なところ・必要なところを省略してしまうと混乱のもととなりますので、基本的に省略せずに全て提示してください。もし省略するのであればその旨記載してください。
starororo

2018/06/18 08:20 編集

説明不足でした。本の内容にはnavタグ内に<!-- ナビバーの 内容 -->以外の記述が存在しなく、サンプルコードも同様でした。コードの内容につきまして、省略はありません。
m.ts10806

2018/06/18 23:58 編集

それで出ないのは当然です。何も書いてないわけですし。自身でそのリンクを書く必要がありますよ。Laravelの問題ではなくhtmlの問題です。本の問題でもないですね。
guest

回答1

0

ベストアンサー

とりあえず、デフォルトのapp.blade.phpを貼っておきます。
これを参考にNavBarの内容を編集しましょう。

php

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="{{ app()->getLocale() }}"> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 7 8 <!-- CSRF Token --> 9 <meta name="csrf-token" content="{{ csrf_token() }}"> 10 11 <title>{{ config('app.name', 'Laravel') }}</title> 12 13 <!-- Styles --> 14 <link href="{{ asset('css/app.css') }}" rel="stylesheet"> 15</head> 16<body> 17 <div id="app"> 18 <nav class="navbar navbar-default navbar-static-top"> 19 <div class="container"> 20 <div class="navbar-header"> 21 22 <!-- Collapsed Hamburger --> 23 <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#app-navbar-collapse" aria-expanded="false"> 24 <span class="sr-only">Toggle Navigation</span> 25 <span class="icon-bar"></span> 26 <span class="icon-bar"></span> 27 <span class="icon-bar"></span> 28 </button> 29 30 <!-- Branding Image --> 31 <a class="navbar-brand" href="{{ url('/') }}"> 32 {{ config('app.name', 'Laravel') }} 33 </a> 34 </div> 35 36 <div class="collapse navbar-collapse" id="app-navbar-collapse"> 37 <!-- Left Side Of Navbar --> 38 <ul class="nav navbar-nav"> 39 &nbsp; 40 </ul> 41 42 <!-- Right Side Of Navbar --> 43 <ul class="nav navbar-nav navbar-right"> 44 <!-- Authentication Links --> 45 @guest 46 <li><a href="{{ route('login') }}">Login</a></li> 47 <li><a href="{{ route('register') }}">Register</a></li> 48 @else 49 <li class="dropdown"> 50 <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false" aria-haspopup="true" v-pre> 51 {{ Auth::user()->name }} <span class="caret"></span> 52 </a> 53 54 <ul class="dropdown-menu"> 55 <li> 56 <a href="{{ route('logout') }}" 57 onclick="event.preventDefault(); 58 document.getElementById('logout-form').submit();"> 59 Logout 60 </a> 61 62 <form id="logout-form" action="{{ route('logout') }}" method="POST" style="display: none;"> 63 {{ csrf_field() }} 64 </form> 65 </li> 66 </ul> 67 </li> 68 @endguest 69 </ul> 70 </div> 71 </div> 72 </nav> 73 74 @yield('content') 75 </div> 76 77 <!-- Scripts --> 78 <script src="{{ asset('js/app.js') }}"></script> 79</body> 80</html> 81

投稿2018/06/19 00:16

motuo

総合スコア3027

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

starororo

2018/06/20 05:49

やはりテンプレートの問題ですよね... 有難うございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問