質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

3287閲覧

shadow-root内のボックス要素をjQueryで非表示にしたい

wogwogwog

総合スコア9

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/18 04:13

初めまして、オガと申します。
WordPressの記事内にoEmbedでのツイート埋め込みを利用していたのですが、
ツイッターの仕様が変更されたのか、最近になって引用ツイートの引用元が表示されるようになってしまいました。

Chromeの検証ツールで埋め込みツイートのソースを見てみると、埋め込みツイート全体がshadow-rootで分離しているようだったので、
jQueryを利用してshadow-root内のボックス要素を非表示にできないものかと考えました。
しかしjava scriptに対する知見が浅く、どのようなスクリプトを書いたらよいのか分かりません。

イメージ説明
jQueryでShadow-Root内のボックス要素を非表示にするには、どのように記述したらよいでしょうか。
お詳しい方がいらっしゃいましたらご教授頂ければ幸いです。

前提・実現したいこと

埋め込みツイート(Shadow-rootで分離している)内のボックス要素(<div class="Tweet-card">~</div>)を非表示にしたい

該当のソースコード

HTML

1<twitterwidget class="twitter-tweet twitter-tweet-rendered" id="twitter-widget-2" style="position: static; visibility: visible; display: block; transform: rotate(0deg); max-width: 100%; width: 500px; min-width: 220px; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px;" data-tweet-id="1007722935237337088"> 2#shadow-root 3<style type="text/css">.SandboxRoot { display: none; }</style> 4中略 5<div class="Tweet-card">~</div> ←このボックス要素を非表示にしたい 6中略 7</twitterwidget>

試したこと

style.css内に display:none !important;を記述して<div class="Tweet-card">~</div>を非表示にしようとする
→Shadow-Root内にCSSが適用されず

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ブラウザ:Chrome
WordPress4.8.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

単純に消したいだけならおそらくこう。

js

1$(function(){ 2 $(".Tweet-card").remove(); 3});

もしかしたらtwitterwidget のロードイベントをとった方がいいかもしれないですが、そこは調整してください。

js

1$("twitterwidget ").on("load",function () { 2 $(".Tweet-card").remove(); 3});

投稿2018/06/18 06:51

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wogwogwog

2018/06/19 01:02

mts10806さん ご回答頂き誠にありがとうございます! 身近にjQueryに詳しい人物がおらず、回答して頂けて本当にありがたいです…。 先ほど教えて頂いたスクリプトを記載してみたのですが、shadow-root外の要素であれば非表示にできるものの、shadow-root内の要素は非表示にできず…。 shadow-DOM内(?)にアクセスするためにはまた別の記載が必要になるのでしょうか…? もしお分かりでしたら、お手すきの際にご教授頂けたら幸いです…。
m.ts10806

2018/06/19 01:05

removeは内部の要素まで削除(非表示ではなく削除です。htmlから物理的に消します)するので正しくブロック要素を指定していれば問題ないはずです。 別のclassが関係しているかもしれませんが。。
wogwogwog

2018/06/19 01:40

お早い回答、誠にありがとうございます…!! class名を変えて何度か試してみましたが、やはりshadow-root外の要素は削除できるものの、shadow-root内の要素は削除できず…。 別のclassが関係しているかもしれないということで、ブログ全体のソースを見て回っていたところ、 挿入したスクリプトのすぐ下に以下のようなiframeが挿入されていました。 <iframe scrolling="no" frameborder="0" allowtransparency="true" src="https://platform.twitter.com/widgets/widget_iframe.c5b006ac082bc92aa829181b9ce63af1.html?origin=http%3A%2F%2Fwog.jp&amp;settingsEndpoint=https%3A%2F%2Fsyndication.twitter.com%2Fsettings" title="Twitter settings iframe" style="display: none;"> #document <html> <head><title>Twitter Widget Iframe</title></head> <body> <script type="text/javascript"> !function(){Function&&Function.prototype&&Function.prototype.bind&&(/MSIE ([6789]|10)/.test(navigator.userAgent)||!function(t){function n(r){if(e[r])return e[r].exports;var o=e[r]={exports:{},id:r,loaded:!1};return t[r].call(o.exports,o,o.exports,n),o.loaded=!0,o.exports}var e={};return n.m=t,n.c=e,n.p="https://platform.twitter.com/",n(0)}([function(t,n,e){t.exports=e(44)},,function(t,n){t.exports=document},function(t,n){t.exports=location},function(t,n){t.exports=window},function(t,n,e){function r(t){return encodeURIComponent(t).replace(/+/g,"%2B").replace(/'/g,"%27")}function o(t){return decodeURIComponent(t)}function i(t){var n=[];return f.forIn(t,function(t,e){var o=r(t);f.isType("array",e)||(e=[e]),e.forEach(function(t){a.hasValue(t)&&n.push(o+"="+r(t))})}),n.sort().join("&")}function s(t){var n,e={};return t?(n=t.split("&"),n.forEach(function(t){var n=t.split("="),r=o(n[0]),i=o(n[1]);if(2==n.length)return f.isType("array",e[r])?void e[r].push(i):r in e?(e[r]=[e[r]],void e[r].push(i)):void(e[r]=i)}),e):{}}function u(t,n){var e=i(n);return e.length>0?f.contains(t,"?")?t+"&"+i(n):t+"?"+i(n):t}function c(t){var n=t&&t.split("?");return 2==n.length?s(n[1]):{}}var a=e(6),f=e(7);t.exports={url:u,decodeURL:c,decode:s,encode:i,encodePart:r,decodePart:o}},function(t,n,e){function r(t){return void 0!==t&&null!==t&&""!==t}function o(t){return u(t)&&t%1===0}function i(t){return"string"===v.toType(t)}function s(t){return u(t)&&!o(t)}function u(t){return r(t)&&!isNaN(t)}function c(t){return r(t)&&"array"==v.toType(t)}function a(t){return v.contains(y,t)}function f(t){return v.contains(m,t)}function l(t){return!!r(t)&&(!!f(t)||!a(t)&&!!t)}function p(t){if(u(t))return t}function d(t){if(s(t))return t}function h(t){if(o(t))return parseInt(t,10)}var v=e(7),m=[!0,1,"1","on","ON","true","TRUE","yes","YES"],y=[!1,0,"0","off","OFF","false","FALSE","no","NO"];t.exports={hasValue:r,isInt:o,isFloat:s,isNumber:u,isString:i,isArray:c,isTruthValue:f,isFalseValue:a,asInt:h,asFloat:d,asNumber:p,asBoolean:l}},function(t,n,e){function r(t){return l(arguments).slice(1).forEach(function(n){i(n,function(n,e){t[n]=e})}),t}function o(t){return i(t,function(n,e){c(e)&&(o(e),a(e)&&delete t[n]),void 0!==e&&null!==e&&""!==e||delete t[n]}),t}function i(t,n){var e;for(e in t)t.hasOwnProperty&&!t.hasOwnProperty(e)||n(e,t[e]);return t}function s(t){return{}.toString.call(t).match(/\s([a-zA-Z]+)/)[1].toLowerCase()}function u(t,n){return t==s(n)}function c(t){return t===Object(t)}function a(t){var n;if(!c(t))return!1;if(Object.keys)return!Object.keys(t).length;for(n in t)if(t.hasOwnProperty(n))return!1;return!0}function f(t,n){d.setTimeout(function(){t.call(n||null)},0)}function l(t){return t?Array.prototype.slice.call(t):[]}function p(t,n){return!(!t||!t.indexOf)&&t.indexOf(n)>-1}var d=e(4);t.exports={aug:r,async:f,compact:o,contains:p,forIn:i,isObject:c,isEmptyObject:a,toType:s,isType:u,toRealArray:l}},,,,,,,,,,,,function(t,n,e){function r(){}function o(){}function i(t,n){}function s(){f("error",d.toRealArray(arguments))}function u(t){v&&(h[t]=a())}function c(t){var n;v&&(h[t]?(n=a(),o("_twitter",t,n-h[t])):r("timeEnd() called before time() for id: ",t))}function a(){return p.performance&&+p.performance.now()||+new Date}function f(t,n){if(p.console&&p.console[t])switch(n.length){case 1:p.console[t](n[0]);break;case 2:p.console[t](n[0],n[1]);break;case 3:p.console[t](n[0],n[1],n[2]);break;case 4:p.console[t](n[0],n[1],n[2],n[3]);break;case 5:p.console[t](n[0],n[1],n[2],n[3],n[4]);break;default:0!==n.length&&p.console.warn&&p.console.warn("too many params passed to logger."+t)}}var l=e(3),p=e(4),d=e(7),h={},v=d.contains(l.href,"tw_debug=true");t.exports={devError:r,devInfo:o,devObject:i,publicError:s,time:u,timeEnd:c}},,function(t,n,e){var r=e(4),o=r.JSON;t.exports={stringify:o.stringify||o.encode,parse:o.parse||o.decode}},,,,,,function(t,n,e){function r(t){return t=t||g,t.devicePixelRatio?t.devicePixelRatio>=1.5:!!t.matchMedia&&t.matchMedia("only screen and (min-resolution: 144dpi)").matches}function o(t){return t=t||E,/(Trident|MSIE|Edge[/ ]?\d)/.test(t)}function i(t){return t=t||E,/MSIE 9/.test(t)}function s(t){return t=t||E,/MSIE 10/.test(t)}function u(t){return t=t||E,/(iPad|iPhone|iPod)/.test(t)}function c(t){return t=t||E,/^Mozilla/5.0 (Linux; (U; )?Android/.test(t)}function a(t,n){return t=t||g,n=n||E,t.postMessage&&!(o(n)&&t.opener)}function f(t,n,e){return t=t||g,n=n||_,e=e||E,"ontouchstart"in t||/Opera Mini/.test(e)||n.msMaxTouchPoints>0}function l(){var t=m.body.style;return void 0!==t.transition||void 0!==t.webkitTransition||void 0!==t.mozTransition||void 0!==t.oTransition||void 0!==t.msTransition}function p(){return!!g.IntersectionObserver}function d(){return!!(g.Promise&&g.Promise.resolve&&g.Promise.reject&&g.Promise.all&&g.Promise.race&&function(){var t;return new g.Promise(function(n){t=n}),w.isType("function",t)}())}function h(){return g.performance&&g.performance.getEntriesByType}function v(){try{return g.localStorage.setItem("local_storage_support_test","true"),"undefined"!=typeof g.localStorage}catch(t){return y.devError("window.localStorage is not supported:",t),!1}}var m=e(2),y=e(19),_=e(28),g=e(4),w=e(7),E=_.userAgent;t.exports={retina:r,anyIE:o,ie9:i,ie10:s,ios:u,android:c,canPostMessage:a,touch:f,cssTransitions:l,hasPromiseSupport:d,hasIntersectionObserverSupport:p,hasPerformanceInformation:h,hasLocalStorageSupport:v}},function(t,n){t.exports=navigator},,,,,function(t,n,e){var r=e(34).Promise,o=e(4),i=e(27);t.exports=i.hasPromiseSupport()?o.Promise:r},function(t,n,e){var r;(function(t){/*! * @overview es6-promise - a tiny implementation of Promises/A+. * @copyright Copyright (c) 2014 Yehuda Katz, Tom Dale, Stefan Penner and contributors (Conversion to ES6 API by Jake Archibald) * @license Licensed under MIT license * See https://raw.githubusercontent.com/jakearchibald/es6-promise/master/LICENSE * @version 2.3.0 */ (以下、続きます)
wogwogwog

2018/06/19 01:41

(function(){"use strict";function o(t){return"function"==typeof t||"object"==typeof t&&null!==t}function i(t){return"function"==typeof t}function s(t){return"object"==typeof t&&null!==t}function u(t){J=t}function c(t){Y=t}function a(){var t=process.nextTick,n=process.versions.node.match(/^(?:(\d+).)?(?:(\d+).)?(*|\d+)$/);return Array.isArray(n)&&"0"===n[1]&&"10"===n[2]&&(t=setImmediate),function(){t(h)}}function f(){return function(){B(h)}}function l(){var t=0,n=new Z(h),e=document.createTextNode("");return n.observe(e,{characterData:!0}),function(){e.data=t=++t%2}}function p(){var t=new MessageChannel;return t.port1.onmessage=h,function(){t.port2.postMessage(0)}}function d(){return function(){setTimeout(h,1)}}function h(){for(var t=0;t<W;t+=2){var n=nt[t],e=nt[t+1];n(e),nt[t]=void 0,nt[t+1]=void 0}W=0}function v(){try{var t=e(36);return B=t.runOnLoop||t.runOnContext,f()}catch(t){return d()}}function m(){}function y(){return new TypeError("You cannot resolve a promise with itself")}function _(){return new TypeError("A promises callback cannot return that same promise.")}function g(t){try{return t.then}catch(t){return it.error=t,it}}function w(t,n,e,r){try{t.call(n,e,r)}catch(t){return t}}function E(t,n,e){Y(function(t){var r=!1,o=w(e,n,function(e){r||(r=!0,n!==e?S(t,e):x(t,e))},function(n){r||(r=!0,O(t,n))},"Settle: "+(t._label||" unknown promise"));!r&&o&&(r=!0,O(t,o))},t)}function b(t,n){n._state===rt?x(t,n._result):n._state===ot?O(t,n._result):A(n,void 0,function(n){S(t,n)},function(n){O(t,n)})}function T(t,n){if(n.constructor===t.constructor)b(t,n);else{var e=g(n);e===it?O(t,it.error):void 0===e?x(t,n):i(e)?E(t,n,e):x(t,n)}}function S(t,n){t===n?O(t,y()):o(n)?T(t,n):x(t,n)}function R(t){t._onerror&&t._onerror(t._result),P(t)}function x(t,n){t._state===et&&(t._result=n,t._state=rt,0!==t._subscribers.length&&Y(P,t))}function O(t,n){t._state===et&&(t._state=ot,t._result=n,Y(R,t))}function A(t,n,e,r){var o=t._subscribers,i=o.length;t._onerror=null,o[i]=n,o[i+rt]=e,o[i+ot]=r,0===i&&t._state&&Y(P,t)}function P(t){var n=t._subscribers,e=t._state;if(0!==n.length){for(var r,o,i=t._result,s=0;s<n.length;s+=3)r=n[s],o=n[s+e],r?M(e,r,o,i):o(i);t._subscribers.length=0}}function j(){this.error=null}function I(t,n){try{return t(n)}catch(t){return st.error=t,st}}function M(t,n,e,r){var o,s,u,c,a=i(e);if(a){if(o=I(e,r),o===st?(c=!0,s=o.error,o=null):u=!0,n===o)return void O(n,_())}else o=r,u=!0;n._state!==et||(a&&u?S(n,o):c?O(n,s):t===rt?x(n,o):t===ot&&O(n,o))}function N(t,n){try{n(function(n){S(t,n)},function(n){O(t,n)})}catch(n){O(t,n)}}function U(t,n){var e=this;e._instanceConstructor=t,e.promise=new t(m),e._validateInput(n)?(e._input=n,e.length=n.length,e._remaining=n.length,e._init(),0===e.length?x(e.promise,e._result):(e.length=e.length||0,e._enumerate(),0===e._remaining&&x(e.promise,e._result))):O(e.promise,e._validationError())}function k(t){return new ut(this,t).promise}function F(t){function n(t){S(o,t)}function e(t){O(o,t)}var r=this,o=new r(m);if(!V(t))return O(o,new TypeError("You must pass an array to race.")),o;for(var i=t.length,s=0;o._state===et&&s<i;s++)A(r.resolve(t[s]),void 0,n,e);return o}function L(t){var n=this;if(t&&"object"==typeof t&&t.constructor===n)return t;var e=new n(m);return S(e,t),e}function q(t){var n=this,e=new n(m);return O(e,t),e}function C(){throw new TypeError("You must pass a resolver function as the first argument to the promise constructor")}function H(){throw new TypeError("Failed to construct 'Promise': Please use the 'new' operator, this object constructor cannot be called as a function.")}function D(t){this._id=pt++,this._state=void 0,this._result=void 0,this._subscribers=[],m!==t&&(i(t)||C(),this instanceof D||H(),N(this,t))}function X(){var t;if("undefined"!=typeof global)t=global;else if("undefined"!=typeof self)t=self;else try{t=Function("return this")()}catch(t){throw new Error("polyfill failed because global object is unavailable in this environment")}var n=t.Promise;n&&"[object Promise]"===Object.prototype.toString.call(n.resolve())&&!n.cast||(t.Promise=dt)}var Q;Q=Array.isArray?Array.isArray:function(t){return"[object Array]"===Object.prototype.toString.call(t)};var B,J,K,V=Q,W=0,Y=({}.toString,function(t,n){nt[W]=t,nt[W+1]=n,W+=2,2===W&&(J?J(h):K())}),z="undefined"!=typeof window?window:void 0,G=z||{},Z=G.MutationObserver||G.WebKitMutationObserver,$="undefined"!=typeof process&&"[object process]"==={}.toString.call(process),tt="undefined"!=typeof Uint8ClampedArray&&"undefined"!=typeof importScripts&&"undefined"!=typeof MessageChannel,nt=new Array(1e3);K=$?a():Z?l():tt?p():void 0===z?v():d();var et=void 0,rt=1,ot=2,it=new j,st=new j;U.prototype._validateInput=function(t){return V(t)},U.prototype._validationError=function(){return new Error("Array Methods must be provided an Array")},U.prototype._init=function(){this._result=new Array(this.length)};var ut=U;U.prototype._enumerate=function(){for(var t=this,n=t.length,e=t.promise,r=t._input,o=0;e._state===et&&o<n;o++)t._eachEntry(r[o],o)},U.prototype._eachEntry=function(t,n){var e=this,r=e._instanceConstructor;s(t)?t.constructor===r&&t._state!==et?(t._onerror=null,e._settledAt(t._state,n,t._result)):e._willSettleAt(r.resolve(t),n):(e._remaining--,e._result[n]=t)},U.prototype._settledAt=function(t,n,e){var r=this,o=r.promise;o._state===et&&(r._remaining--,t===ot?O(o,e):r._result[n]=e),0===r._remaining&&x(o,r._result)},U.prototype._willSettleAt=function(t,n){var e=this;A(t,void 0,function(t){e._settledAt(rt,n,t)},function(t){e._settledAt(ot,n,t)})};var ct=k,at=F,ft=L,lt=q,pt=0,dt=D;D.all=ct,D.race=at,D.resolve=ft,D.reject=lt,D._setScheduler=u,D._setAsap=c,D._asap=Y,D.prototype={constructor:D,then:function(t,n){var e=this,r=e._state;if(r===rt&&!t||r===ot&&!n)return this;var o=new this.constructor(m),i=e._result;if(r){var s=arguments[r-1];Y(function(){M(r,o,s,i)})}else A(e,o,t,n);return o},catch:function(t){return this.then(null,t)}};var ht=X,vt={Promise:dt,polyfill:ht};e(37).amd?(r=function(){return vt}.call(n,e,n,t),!(void 0!==r&&(t.exports=r))):"undefined"!=typeof t&&t.exports&&(t.exports=vt)}).call(this)}).call(n,e(35)(t))},function(t,n){t.exports=function(t){return t.webpackPolyfill||(t.deprecate=function(){},t.paths=[],t.children=[],t.webpackPolyfill=1),t}},function(t,n){},function(t,n){t.exports=function(){throw new Error("define cannot be used indirect")}},,function(t,n,e){function r(){var t=this;this.promise=new o(function(n,e){t.resolve=n,t.reject=e})}var o=e(33);t.exports=r},,,,,function(t,n,e){function r(t){s.hasLocalStorageSupport()&&i.localStorage.setItem(p,c.stringify(t))}function o(){var t=s.hasLocalStorageSupport()?c.parse(i.localStorage.getItem(p)):{},n=c.stringify({settings:t,namespace:f.settings});i.parent.postMessage(n,d.origin)}var i=e(4),s=e(27),u=e(3),c=e(21),a=e(45),f=e(47),l=e(5),p="__widgetsettings",d=l.decodeURL(u.href);o(),a(d.settingsEndpoint).then(function(t){r(t),o()})},function(t,n,e){function r(t){return o||(o=i.request(t).then(function(t){return o=void 0,t}).catch(function(t){return o=void 0,s.reject(t)})),o}var o,i=e(46),s=e(33);t.exports=r},function(t,n,e){function r(t,n){var e,r;return n=p.aug({},h,n||{}),e=l.url(t,n.params),r=d.fetch,r?r(e,n).catch(function(){return c.reject(m.NETWORK_ERROR)}).then(function(t){if(n.isSuccess(t.status))return t.text().then(function(n){var e=t.headers.get("content-type");return n&&p.contains(e,v.JSON)?f.parse(n):n});throw new Error("Request failed with status: "+t.status)}):o(e,n)}function o(t,n){function e(){var t=i?r.contentType:r.getResponseHeader("content-type"),e=p.contains(t,v.JSON)?s(r.responseText):r.responseText;i||n.isSuccess(r.status)?o.resolve(e):i||0!==r.status?o.reject(e):o.reject(m.NETWORK_ERROR)}var r,o=new u,i=a.ie9(),f=i?d.XDomainRequest:d.XMLHttpRequest;return f?(r=new f,r.onreadystatechange=function(){4===r.readyState&&e()},r.onload=e,r.onerror=function(){o.reject(m.REQUEST_FAILED)},r.onabort=function(){o.reject(m.REQUEST_ABORTED)},r.ontimeout=function(){o.reject(m.REQUEST_TIMED_OUT)},r.open(n.method,t),"include"===n.credentials&&(r.withCredentials=!0),r.setRequestHeader&&p.forIn(n.headers,function(t){r.setRequestHeader(t,n.headers[t])}),r.send(),o.promise):c.reject(m.NO_XHR)}function i(t){return t>=200&&t<300}function s(t){return t?f.parse(t):t}var u=e(39),c=e(33),a=e(27),f=e(21),l=e(5),p=e(7),d=e(4),h={method:"GET",params:{},headers:{},credentials:"include",isSuccess:i},v={JSON:"application/json",TEXT:"text/plain"},m={NO_XHR:new Error("No suitable XHR implementation available."),REQUEST_FAILED:new Error("XHR request failed."),REQUEST_ABORTED:new Error("XHR request aborted."),REQUEST_TIMED_OUT:new Error("XHR request timed out."),NETWORK_ERROR:new Error("Network error.")};t.exports={request:r,mimeTypes:v,errors:m}},function(t,n){t.exports={settings:"twttr.settings"}}]))}();</script> </body> </html> </iframe> (長くてすみません…) このスクリプトが教えて頂いたスクリプトの動作を制限しているのでしょうか…? お忙しいとは存じますが、お手すきの際にご教授頂けたら幸いです…汗
m.ts10806

2018/06/19 01:44

JavaScriptで動的に挿入されている要素もありそうなので、開発ツールからそのiframeを見たほうが良いかもしれません。
wogwogwog

2018/06/19 02:12

何度もすみません…!ありがとうございます…!汗 開発ツールからiframeを見るというと、ChromeのSourcesタブで開くということでしょうか…? また、教えて頂いた削除のスクリプトは</body>の直前に記述したのですが、なぜかその後ろにこの謎のスクリプトがきているので、恐らくこのスクリプトが動的に要素を挿入しているのかもしれません…。 なんとかして、教えて頂いたスクリプトをbody内の一番最後に記述する(もしくは最優先で適用されるように記述する)方法はないものでしょうか…?汗
m.ts10806

2018/06/19 02:44

いえ、Chromeで言えば「Elements」ですね。 JavaScriptで動的に生成されたHTMLも動的に生成された状態で確認できるので重宝します。
m.ts10806

2018/06/19 02:46

あと「最優先」だと動的に取得・生成する前に実行しようとして、remove()意味がなくなるので、「生成後」の方がいいです。 回答に「もしかしたらtwitterwidget のロードイベントをとった方がいいかもしれないです」と書いたのはそういった意味合いが込められています。
wogwogwog

2018/06/21 08:08

mts10806さん ChromeのElements機能で要素を確認しながら作業を進めていったところ、 教えて頂いたスクリプトが走り、モバイル版のChromeから該当要素を削除することができました! (なぜかPC版Chromeでは該当要素が削除されず…キャッシュの問題でしょうか…) しかしブログの主な閲覧者はモバイルユーザーなので、これで解決とさせて頂きます! ずっと訳も分からないまま同じところをグルグルしていたので、とても助かりました…! mts10806さん、本当にありがとうございました!
m.ts10806

2018/06/21 08:09

解決できたようで何よりです。 同じソースであればキャッシュの可能性は充分にあります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問