質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

283閲覧

style.cssに画像パスを短く記述したいのですが、TOPページ以外反映されません。

rc2013

総合スコア8

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/17 03:20

wordpressのstyle.cssに記述する画像パスを短くするように設定を行いましたが、TOPページ以外反映されません。
全てのページに反映されるにはどのようにすればいいでしょうか?

やり方を紹介されているサイトを参考にさせていただき、下記のコードを子テーマのfunctions.phpに記載しました。

function imagepassshort($arg) { $content = str_replace('"images/', '"' . get_bloginfo('stylesheet_directory') . '/images/', $arg); return $content; } add_action('the_content', 'imagepassshort');
/*TOPページ以外には反映されません。*/ body{ background:url(images/bg.jpg); } /*全てのページに反映されます。*/ body{ background:url(https://○○○.com/images/bg.jpg); }

WPバージョン:WordPress 4.9.6-ja
使用WPテーマ: ストーク (子テーマ)
https://open-cage.com/stork/

参考にさせていただいたサイト
http://kick731.hateblo.jp/entry/2016/10/21/190409

ご教示のほど何卒お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

提示されているコードは「style.cssに記述する画像パスを短くするように設定」ではなく「記事本文エリアの画像パスを置き換える設定」なので、style.cssには使用できません。

投稿2018/06/17 03:34

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rc2013

2018/06/17 04:36

回答くださりありがとうございます。 また、先ほどの重複の質問の件ではどうもありがとうございました。 functions.phpに記載した内容は、style.cssではなく、記事本文htmlで画像を表示するということですね。畏まりました。 誠に恐れ入りますが、もう1つ質問させてください。 質問に記載するstyle.cssの記述でTOPページ以外、反映されない原因が何か分かりますででしょうか? 色々調べても答えがでません。自分なりに考えられる原因として、画像の保存先(階層)を変えているのですが、関係はありますでしょうか? 変更前:○○○.com/public_html/wp-content/uploads/2018/06 変更後:○○○.com/public_html/images お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご教示のほどお願いいたします。
kei344

2018/06/17 07:19

質問文で提示されている記述方法とコメントに書かれているもので、すでに書き方が違う上、そもそもどこにどのように記述したかもわかりませんが、「短く記述」する必要は無いと思います。 別件の回答にもなりますが、省略するならプロトコル部分でよいのでは。 http://example.com//example.com
rc2013

2018/06/17 15:46

おっしゃる通り、短くする重要性はありませんでした。 ご回答どうもありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問