質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

1320閲覧

Javaでnewする際にオーバーライドする書き方をC#で出来ますか?

yrema

総合スコア286

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/16 18:33

編集2018/06/16 18:35

タイトルの通りですが、
Java特にAndroidでよく見る書き方に以下のようなものがあります。

java

1View.OnClickListener listener = new View.OnClickListener() { 2 @Override 3 public void onClick(View v) { 4 // 処理 5 } 6};

継承したクラスをわざわざ作らなくてもよいので、大変便利だと思っているのですが、
これをc#ですることは出来ないのでしょうか?
試しに以下のようにしてみると、mouseUpのところで「no suitable method found to override」エラーが出ました。(Unity2017 Visual Studio Codeによるコンパイルエラー)

c#

1MouseEventListener listener= new MouseEventListener() { 2 public override void mouseUp() { // ここでエラー 3 4 } 5}

c#

1public class MouseEventListener : MonoBehaviour { 2 virtual public void mouseUp() { 3 // 各処理はオーバーライドして定義する 4 } 5} 6

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

匿名メソッドまたはラムダ式で記述できます。

[C#] [ざっくり]イベントハンドラとラムダ式

投稿2018/06/17 01:14

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yrema

2018/06/17 03:40

デリゲートと匿名メソッドを代替案として解決することはできました。が、オーバーライドはできないのでしょうか?
guest

0

ベストアンサー

厳密にはオーバーライドでは無いのですが、
匿名クラスを使用すれば近い事は出来るのではないかなと。
(処理の生成には、デリゲート型のプロパティを設けることで対応する

投稿2018/06/16 23:26

sandboxA

総合スコア74

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yrema

2018/06/17 03:40

デリゲートと匿名メソッドを代替案として解決することはできました。が、オーバーライドはできないのでしょうか?
sandboxA

2018/06/17 04:42

言語仕様を当たってみました。出来ないという認識です。
yrema

2018/06/17 05:30

ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問