質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

3回答

12635閲覧

Visual Studio2017での「プログラム"...exe"を開始できません.指定されたファイルが見つかりません」エラー

Shirui

総合スコア7

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/16 16:43

OpenHapticsをVisual Studio2017での実装

OpenHaptics(C++プログラム)をVisual Studio2017で実装したいです.
ですが,実装の際,「プログラム"...exe"を開始できません.指定されたファイルが見つかりません」とエラーがでます.あまりVisual Studioを使用したことがなく,どのように対応すれば良いかわからず,色々資料を探したのですが,解決方法が見つかりません.ご教授のほど,お願いいたします.

発生している問題・エラーメッセージ

「プログラム"...exe"を開始できません.指定されたファイルが見つかりません」

該当のソースコード

C++

1#include <QHHeadersWin32.h> 2int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) 3{ 4 QHWin32* DisplayObject = new QHWin32; 5 DeviceSpace* Touch = new DeviceSpace; 6 DisplayObject->tell(Omni); 7 8 Sphere* SimpleSphere1 = new Sphere; 9 SimpleSphere1->setSpin(); 10 SimpleSphere1->setTexture(“models / earth.jpg”); 11 DisplayObject->tell(SimpleSphere1); 12 13 Cursor* OmniCursor = new Cursor; 14 DisplayObject->tell(OmniCursor); 15 16 qhStart(); 17}

試したこと

Visual Studio2017のプロジェクト設定などを変えたりしましたが,問題は解決できませんでした.

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

OS:Win10, 64bit

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sandboxA

2018/06/16 18:04

コンパイルが失敗してexeの生成が失敗しているという状況で合っていますか?
Shirui

2018/06/16 18:10

エラー内容は「見つかりません」です.ですので,1.exeは生成された,だが場所が間違っている.2.生成されていない,の二つの可能性がある,と理解しています.又,「コンパイル」ではなく,「ビルド」の動詞単語らしいです.(僕もあまり分からないです.)
sandboxA

2018/06/16 23:19

2点です。1点目、デバッグ実行を試みた結果、このような状況になっていると考えてよろしいですか。2点目、binフォルダ直下に生成されたと思わしきexeは存在しますか。(release-modeの場合はreleaseフォルダ
Shirui

2018/06/17 10:00 編集

ご返信頂きありがとうございます. 1点目,Debug及びRelease,各*64及び*86,を実行した結果,この様な状況となりました. 2点目,binフォルダにexeは生成されていません. プロジェクトフォルダ内の「Debug」「Release」フォルダに,「bin」フォルダがありません.
sandboxA

2018/06/18 11:02

ビルドが通って無さそうですね。参照している他のDLLが存在しているかどうかは確認されましたか?例えば本プログラムにはAというモジュールやBというexeの戻り値が必要である場合、AやBが無ければ実行出来ないとはご存じのはずです。
sandboxA

2018/06/18 11:03

もう一点、"...exe"というのは原文そのままですか?
Shirui

2018/06/18 11:27 編集

ご返信頂きありがとうございます.1.「参照しているDLL」につきましてですが,非常に単純なコード,#include <stdio.h> int main(){printf("Hello World/n");return 0;}の様に,DLLを参照していないコードでさえ実行出来ない状況です.2.はい,原文そのままです.「プログラム'C:/.../Debug/test.exe'を開始できません.指定されたファイルが見つかりません.」です.
sandboxA

2018/06/19 10:46

2点です。1点目、どうもデバッグ実行を行っているように見えます。デバッグ実行はせず、単純にビルドした場合はどうなりますか。2点目、空のプロジェクトを作成した時、メインエントリポイントが記述されているcppファイルがありませんでしたか。そのファイル単体でもビルドは通りませんでしたか。
guest

回答3

0

上記の回答を拝見し、実際に空のプロジェクトを作成しました。
結果、同様のエラー再現に成功し、お望みの回答をお出し出来る状況となりました。

「空のプロジェクト」では,どの様にすれば実行できるか?

ソースファイルを追加し、メインエントリポイントを定義してください。
つまり、int main(){}なんちゃらのことですね。

※"プログラム"...exe"を開始できません.指定されたファイルが見つかりません"を再現した後、
ソースファイルを追加し、ビルドを試みた結果、エラー内容が
"エントリーポイントを定義しなければなりません"に変化しました。

投稿2018/06/19 11:39

sandboxA

総合スコア74

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

完全なる解決とはなりませんが,
「Visual C++」の「Windows コンソール アプリケーション」のプロジェクトでは,
簡単なプログラム

C++

1#include "stdafx.h" 2#include "iostream" 3using namespace std; 4 5int main(){ 6 cout << "Hello World" << endl; 7 system("pause"); 8 return 0; 9}

は実行できることを確認しました.

元々のプロジェクトは,「Visual C++」の「空のプロジェクト」です.
「空のプロジェクト」では,どの様にすれば実行できるか,ご教授頂くようお願い致します.

投稿2018/06/17 14:40

Shirui

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プロジェクトのプロパティ、ターゲット名が .. になってたりしてないでしょうか

投稿2018/06/16 23:57

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Shirui

2018/06/17 10:11

ご返信頂きありがとうございます. 「プロジェクトのプロパティ」に「ターゲット」項目はありませんでした. ちなみに, 「デバッグ」→「プロパティ」→「構成プロパティ」→「全般」に 「出力ディレクトリ」項目があり,「$(SolutionDir)$(Configuration)」/」となっています. 又, 「デバッグ」→「プロパティ」→「構成プロパティ」→「デバッグ」の 「コマンド」項目は「$(TargetPath)」となっています. 「デバッグ」→「プロパティ」→「構成プロパティ」→「デバッグ」の 「作業ディレクトリ」項目は「$(ProjectDir)」となっています. よろしくお願いいたします.
y_waiwai

2018/06/17 10:18

デバッグ>プロパティ>構成プロパティ>全般>ターゲット名 はどうなってるでしょう
Shirui

2018/06/17 11:27

「デバッグ>プロパティ>構成プロパティ>全般>ターゲット名」は「$(ProjectName)」です.
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問