質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Q&A

1回答

1019閲覧

Herokuにデプロイ後、AppricationErrorが発生してしまう。

ngron1210

総合スコア6

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/16 06:31

編集2018/06/19 12:59

前提・実現したいこと

RailsTutorialで、herokuにデプロイ後、heroku openを実行して画面を確認したいのですが、
Application error
An error occurred in the application and your page could not be served. If you are the application owner, check your logs for details.
という画面表示されてしまいます。

###エラー内容
heroku run rails c で、エラーメッセージを確認したところ、次のようなログが出てきました。

/usr/lib/ruby/2.3.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in `require': cannot load such file -- bundler (LoadError) from /usr/lib/ruby/2.3.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in `require' from /app/bin/spring:8:in `<top (required)>' from /app/bin/rails:3:in `load' from /app/bin/rails:3:in `<main>'

色々調べてみるとbundlerのバージョンが違うと書いてあり、いろんなバージョンで試してみたのですが、ダメでした。
現在のバージョン → Bundler version 1.16.2

ローカル環境ではちゃんと動くのですが、本番環境になると、うまくいきません。
何が原因なのでしょうか?

よろしくお願いいたします????‍♂️

###開発環境
・heroku
・Ruby 2.5.1
・Rails 5.1.4

##追記
herokuで初めてデプロイした時から、上記のエラーが発生しておりました。
それ以来、git push heroku を実行しておりますが、同じようなエラーが発生しております。

hroku logsの結果は以下のようになります????‍♂️

2018-06-17T10:08:02.885286+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2018-06-17T10:08:04.601622+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm start` 2018-06-17T10:08:06.680310+00:00 app[web.1]: npm ERR! missing script: start 2018-06-17T10:08:06.686084+00:00 app[web.1]: 2018-06-17T10:08:06.686398+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2018-06-17T10:08:06.686510+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2018-06-17T10_08_06_681Z-debug.log 2018-06-17T10:08:06.765355+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2018-06-17T10:08:06.742437+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2018-06-17T15:36:32.754158+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2018-06-17T15:36:34.786785+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm start` 2018-06-17T15:36:37.478385+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2018-06-17T15:36:37.507581+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2018-06-17T15:36:37.386087+00:00 app[web.1]: npm ERR! missing script: start 2018-06-17T15:36:37.393485+00:00 app[web.1]: 2018-06-17T15:36:37.393725+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2018-06-17T15:36:37.393858+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2018-06-17T15_36_37_387Z-debug.log 2018-06-17T21:20:48.316996+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2018-06-17T21:20:50.195702+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm start` 2018-06-17T21:20:52.687722+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2018-06-17T21:20:52.652699+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2018-06-17T21:20:52.579329+00:00 app[web.1]: npm ERR! missing script: start 2018-06-17T21:20:52.586247+00:00 app[web.1]: 2018-06-17T21:20:52.586310+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2018-06-17T21:20:52.586424+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2018-06-17T21_20_52_580Z-debug.log 2018-06-18T03:05:08.775816+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2018-06-18T03:05:10.637040+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm start` 2018-06-18T03:05:12.886575+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2018-06-18T03:05:12.913687+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2018-06-18T03:05:12.825487+00:00 app[web.1]: npm ERR! missing script: start 2018-06-18T03:05:12.830823+00:00 app[web.1]: 2018-06-18T03:05:12.831023+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2018-06-18T03:05:12.831130+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2018-06-18T03_05_12_826Z-debug.log 2018-06-18T08:57:27.598935+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2018-06-18T08:57:29.208833+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm start` 2018-06-18T08:57:31.105768+00:00 app[web.1]: npm ERR! missing script: start 2018-06-18T08:57:31.111388+00:00 app[web.1]: 2018-06-18T08:57:31.111594+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2018-06-18T08:57:31.111665+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2018-06-18T08_57_31_107Z-debug.log 2018-06-18T08:57:31.187516+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2018-06-18T08:57:31.169741+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2018-06-18T15:05:48.190915+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2018-06-18T15:05:50.722944+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm start` 2018-06-18T15:05:54.458325+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2018-06-18T15:05:54.508569+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2018-06-18T15:05:54.359456+00:00 app[web.1]: npm ERR! missing script: start 2018-06-18T15:05:54.382228+00:00 app[web.1]: 2018-06-18T15:05:54.390096+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2018-06-18T15:05:54.390312+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2018-06-18T15_05_54_373Z-debug.log 2018-06-18T21:09:16.503082+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2018-06-18T21:09:18.257452+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm start` 2018-06-18T21:09:20.441757+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2018-06-18T21:09:20.359245+00:00 app[web.1]: npm ERR! missing script: start 2018-06-18T21:09:20.364977+00:00 app[web.1]: 2018-06-18T21:09:20.365150+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2018-06-18T21:09:20.365235+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2018-06-18T21_09_20_360Z-debug.log 2018-06-18T21:09:20.427914+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2018-06-19T02:53:39.141015+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2018-06-19T02:53:40.765653+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm start` 2018-06-19T02:53:42.559104+00:00 app[web.1]: npm ERR! missing script: start 2018-06-19T02:53:42.568308+00:00 app[web.1]: 2018-06-19T02:53:42.568507+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2018-06-19T02:53:42.568589+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2018-06-19T02_53_42_561Z-debug.log 2018-06-19T02:53:42.646686+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2018-06-19T02:53:42.619570+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2018-06-19T08:38:02.778029+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2018-06-19T08:38:07.004789+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm start` 2018-06-19T08:38:10.488636+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2018-06-19T08:38:10.470072+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2018-06-19T08:38:10.330360+00:00 app[web.1]: npm ERR! missing script: start 2018-06-19T08:38:10.362553+00:00 app[web.1]: 2018-06-19T08:38:10.366206+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2018-06-19T08:38:10.367256+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2018-06-19T08_38_10_338Z-debug.log 2018-06-19T12:52:45.000000+00:00 app[api]: Build started by user syumuu1219@outlook.jp 2018-06-19T12:52:53.974159+00:00 app[api]: Deploy 9b9d8608 by user syumuu1219@outlook.jp 2018-06-19T12:52:53.974159+00:00 app[api]: Release v5 created by user syumuu1219@outlook.jp 2018-06-19T12:52:54.000000+00:00 app[api]: Build succeeded 2018-06-19T12:52:54.654763+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2018-06-19T12:52:56.265080+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm start` 2018-06-19T12:52:58.181451+00:00 app[web.1]: npm ERR! missing script: start 2018-06-19T12:52:58.187326+00:00 app[web.1]: 2018-06-19T12:52:58.187483+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2018-06-19T12:52:58.187575+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2018-06-19T12_52_58_182Z-debug.log 2018-06-19T12:52:58.351754+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2018-06-19T12:52:58.354363+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting 2018-06-19T12:52:58.227330+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2018-06-19T12:53:00.503935+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `npm start` 2018-06-19T12:53:02.889472+00:00 app[web.1]: npm ERR! missing script: start 2018-06-19T12:53:02.903068+00:00 app[web.1]: 2018-06-19T12:53:02.903332+00:00 app[web.1]: npm ERR! A complete log of this run can be found in: 2018-06-19T12:53:02.903462+00:00 app[web.1]: npm ERR! /app/.npm/_logs/2018-06-19T12_53_02_890Z-debug.log 2018-06-19T12:53:02.963573+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 1 2018-06-19T12:53:03.175447+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed 2018-06-19T12:53:03.900541+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/" host=murmuring-falls-47215.herokuapp.com request_id=6d106165-9a07-47ab-ae7f-1a09abe110ae fwd="39.110.216.71" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2018-06-19T12:53:04.527828+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/favicon.ico" host=murmuring-falls-47215.herokuapp.com request_id=4d0b9f2e-c0c2-4584-bbc0-e748c8bfa4db fwd="39.110.216.71" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2018-06-19T12:53:14.674464+00:00 app[api]: Starting process with command `rails c` by user syumuu1219@outlook.jp 2018-06-19T12:53:16.977353+00:00 heroku[run.4339]: Awaiting client 2018-06-19T12:53:17.024568+00:00 heroku[run.4339]: Starting process with command `rails c` 2018-06-19T12:53:17.129170+00:00 heroku[run.4339]: State changed from starting to up 2018-06-19T12:53:21.594186+00:00 heroku[run.4339]: State changed from up to complete 2018-06-19T12:53:21.580562+00:00 heroku[run.4339]: Process exited with status 1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/16 09:32 編集

①herokuに初めてデプロイしてエラーが出た or 今まで動いていたが今回のデプロイでエラーが出た のどちらでしょう?②heroku logs コマンドの出力結果を質問文に追記お願いします。
ngron1210

2018/06/19 13:02 編集

herokuに初めてデプロイしてエラーが出ました! 何度かpushしましたが、動いたことは一度もありません。heroku logsの追記もしましたので、お時間あるときに回答いただけると嬉しいです!
guest

回答1

0

本番環境ではgem 'sqlite3'ではなくgem 'pg'が使われていますか?

rubyのビルドパックがないからですかね?
確認して、なければ以下のコマンドで解決するかも...
$ heroku buildpacks:set heroku/ruby
$ git push heroku master -f

投稿2018/06/20 15:58

編集2018/10/23 07:27
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ngron1210

2018/06/21 02:33 編集

はい、 `gam pg`が使われております。 ``` source 'https://rubygems.org' 2 3 gem 'rails', '5.1.4' 4 gem "bcrypt", '3.1.11' 5 gem 'bootstrap-sass', '3.3.7' 6 gem 'puma', '3.9.1' 7 gem 'sass-rails', '5.0.6' 8 gem 'uglifier', '3.2.0' 9 gem 'coffee-rails', '4.2.2' 10 gem 'jquery-rails', '4.3.1' 11 gem 'turbolinks', '5.0.1' 12 gem 'jbuilder', '2.7.0' 13 14 group :development, :test do 15 gem 'sqlite3', '1.3.13' 16 gem 'byebug', '9.0.6', platform: :mri 17 end 18 19 group :development do 20 gem 'web-console', '3.5.1' 21 gem 'listen', '3.1.5' 22 gem 'spring', '2.0.2' 23 gem 'spring-watcher-listen', '2.0.1' 24 end 25 26 group :test do 27 gem 'rails-controller-testing', '1.0.2' 28 gem 'minitest-reporters', '1.1.14' 29 gem 'guard', '2.13.0' 30 gem 'guard-minitest', '2.4.4' 31 end 32 33 group :production do 34 gem 'pg', '0.20.0' 35 end ```
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/21 02:44

Procfileはありますか?なければProcfileを作成してみるか、`package.json`にstartスクリプトを入れてみて下さい。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問