質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

1768閲覧

wordpress サイトのサムネイル

mario198

総合スコア22

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/07/20 15:24

wordpressでサイトを運営しているのですが、
サイトのサムネイルってどうやって変更するのでしょうか?
↓の画像
イメージ説明
デフォルテのままなので変更したいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

こんにちは。

Twitter Cards Metaというプラグインをインストールすれば、かんたんに導入することができます。

WordPress管理画面でプラグインの新規追加を選択し、検索窓に Twitter Cards Metaと入力、インストールして有効化します。
Twitter Cards Metaの設定画面(下図参照)で Site’s Main Twitter Account: に bakaken_Hさんのアカウントネームを入力して保存ボタンを押下するだけで設定は完了です。

イメージ説明

赤いラインで囲った部分のほかはデフォルトのままでかまいません。

以上、ご参考いただければ幸いです。

投稿2015/07/21 01:20

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mario198

2015/07/23 17:25

こちらのプラグインは、各記事のTwitterカードの画像も変わってしまうのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/07/24 00:30

bakaken_Hさん、コメント(返信)をいただきありがとうございます。 Image Selection: の項目で、 First image from content(デフォルト)を選択すれば、記事の先頭画像を表示します(記事ごとに画像が変化)。 Featured image を選択すれば、サイトのアイキャッチ画像を表示します(つねに同じ画像)。 From a custom field を選択している方は少ないと思うのですが、ここを選択すれば、カスタムフィールドで指定している画像ファイル(たとえば執筆者のプロフィール画像など)を表示することもできます(カスタムフィールドを使用するには phpが編集できる知識が必要になります。くわしくは「WordPress カスタムフィールド 使い方」などで検索してみてください)。
guest

0

Twitter Cardにおけるサムネイルでしたらmetaタグをいじることで変えられます。

HTML

1<meta name="twitter:image" content="http://example.com/path/to/image">

プラグインなどで設定している場合は、この限りではありませんが・・・
その場合はプラグインの設定ページにURL指定欄などがあるかと思われます。

投稿2015/07/20 16:07

shiolier

総合スコア1156

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問