質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

7091閲覧

mglearnに問題があるのか、エラーが出てしまいます。

Koichiro007

総合スコア7

Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/15 23:02

編集2018/06/15 23:52

前提・実現したいこと

グラフの作成

発生している問題・エラーメッセージ

Jupyterに打ったのですが、 ----> 3 hist_kwds={'bins': 20}, s=60, alpha=8, cmap=mglearn.cm3) NameError: name 'mglearn' is not defined エラーを返されてしまいました。

該当のソースコード

Python

1iris_dataframe = pd.DataFrame(X_train, columns=iris_dataset.feature_names) 2grr = pd.scatter_matrix(iris_dataframe, c=y_train, figsize=(15,15), marker='o', 3 hist_kwds={'bins': 20}, s=60, alpha=8,cmap=mglearn.cm3)

試したこと

mglearnをアップデートしたり、調べたりすると同じメッセージを返されている方を見つけましたが、その方も解決されていませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

オライリージャパンのPythonで始める機械学習というテキストのp19~p20のコードです。
https://github.com/amueller/introduction_to_ml_with_python/blob/master/01-introduction.ipynb](URL)
のin[24]:をコピペしてもその通りにならなかったです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Koichiro007

2018/06/15 23:44

かしこまりました。ご指摘ありがとうございます。
Orlofsky

2018/06/16 00:15

直し方が間違っています。
coco_bauer

2018/06/16 00:25

mglearnは(pipを使った)インストールがされていますか?「'mglearn' is not defined」なのですから、mglearnがインストールされていない、もしくはインポートされていないのが原因だと思います。
guest

回答2

0

ベストアンサー

既にpip install mglearnを試されている前提でお話します。

修正前

python

1# [24]より抜粋 2# create dataframe from data in X_train 3# label the columns using the strings in iris_dataset.feature_names 4iris_dataframe = pd.DataFrame(X_train, columns=iris_dataset.feature_names) 5# create a scatter matrix from the dataframe, color by y_train 6pd.plotting.scatter_matrix(iris_dataframe, c=y_train, figsize=(15, 15), marker='o', 7 hist_kwds={'bins': 20}, s=60, alpha=.8, cmap=mglearn.cm3)

修正後

python

1# [24]より抜粋 2 3import mglearn 4# ^^^^^^^^^^^^ 5# 追加 6 7# create dataframe from data in X_train 8# label the columns using the strings in iris_dataset.feature_names 9iris_dataframe = pd.DataFrame(X_train, columns=iris_dataset.feature_names) 10# create a scatter matrix from the dataframe, color by y_train 11pd.plotting.scatter_matrix(iris_dataframe, c=y_train, figsize=(15, 15), marker='o', 12 hist_kwds={'bins': 20}, s=60, alpha=.8, cmap=mglearn.cm3)

こうすればとりあえず動くと思われます。

参考

Github - introduction_to_ml_with_python/01-introduction.ipynb

投稿2018/06/16 03:03

wakame

総合スコア1170

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Koichiro007

2018/06/17 13:10

動きました! ありがとうございました。
guest

0

thank you it worked! greetings from Turkey :D

投稿2020/05/21 16:42

probisk

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問