質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

5799閲覧

HTTP_Request2の使い方がわかりません

sato0

総合スコア6

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/15 05:08

編集2022/01/12 10:55

composerを使ってインストールは完了したのですが、その先がわかりません。

HTTP_Request2が必要なファイルと同じディレクトリに、HTTP_Request2.phpファイルを作ったのですが、その中身はどう書けばよいのでしょうか。

デバッグで以下のエラーメッセージが出ました。
require_once() [<a href='http://php.net/function.require'>function.require</a>]: Failed opening required 'HTTP/Request2.php' (include_path='/var/www/html/aaa/lib:.:/usr/share/pear:/usr/share/php')

そこで、HTTP_Request2をインストールしようとしたら、PEARのupdateを要求されました。
システムの都合上PEARのアップデートは出来ないので、composerでHTTP_Request2をインストールしました。
ここから先がわかりません。bbbb

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/15 05:14

何が「インストールは完了」したのですか?
sato0

2018/06/15 05:19

HTTP/Request2です。
sato0

2018/06/15 06:26

色々と試したり調べたりを30時間以上やってきたので質問させていただきました。調べ方が下手でなかなか正しい解決方法がわからない状態です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/15 08:14

composer でインストールしたものはほかのライブラリと同様に 「require './vendor/autoload.php'; 」だけで利用可能になるのですが
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/15 08:25

まあ composer を利用したら結局 pear クラスはバージョン変わるんだけどね(ぼそっ
sato0

2018/06/15 08:58

ありがとうございます。require command not found になってしまうのですが、これはなにかわかりますでしょうか。vendor、autoload.phpともに作成されていることは確認できたのですが、which で調べると no file no directoryになります。
m.ts10806

2018/06/15 09:02

その30時間以上調べたことを少し書いていただけるとその30時間以上調べた時間も無駄にならないですよ。回答にその調べて解決しなかった方法が出ると回答も無駄になります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/15 11:00

つまりcomposerを利用した開発の方法を調べもしないし確認もしてないということでいいのかな
sato0

2018/06/15 22:13

してませんでした!調べてみます。
guest

回答1

0

PEARのHTTP_Request2を使ってみる - Qiita

おそらく、PEAR拡張のHTTP_Request2を組み込まないといけませんよ。
(そこまでして実現させたいことが何かは知りませんが。)


むしろこっちの情報か。

PEARをインストールしないでHTTP_Request2を使う方法 - やったこと
PHP用HTTPクライアント「HTTP_Request2」をcomposerでinstallする - モヒカンは正義

composerで引っ張ってきたなら、展開先のパスをphp.iniのinclude_pathに追加するだけではないでしょうか。
include_path - PHP: コア php.ini ディレクティブに関する説明 - Manual
(HTTP_Request2を使ったことがないけどそんな気がします。)

投稿2018/06/15 05:12

編集2018/06/15 05:28
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sato0

2018/06/15 05:22

ありがとうございます。システムの都合上、PEARをアップデート出来ないのでcomposerでインストールしてしまいました。PEARをアップデートせずにPEAR拡張のHTTP_Request2をインストールすることは可能でしょうか?
sato0

2018/06/15 06:23

ありがとうございます。 php.iniのinclude_pathに追加したのですが、まだ同じエラー Failed opening required 'HTTP/Request2.php' (include_path='/var/www/html/aaa/lib:.:/usr/share/pear:/usr/share/php') が出ています。 php.iniへのinclude_pathの書き方に問題があるのかもしれません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/06/15 06:29 編集

webブラウザから実行するphpだと、例えばapacheから該当のディレクトリにアクセス権が足りていなかったりしないでしょうか。パーミッションの問題かと。 シェル上(コンソール上)からphpを実行できてwebブラウザから実行できないのだとすると、まさにこれ。
sato0

2018/06/15 06:46

drwxr-xr-x 4 aaa aaa 4096 Jun 14 06:22 Lib アクセス権は上記のようになっていました。 これはアクセス権が足りていないのでしょうか。 また、シェル上から実行すると、コードが表示されますが、エラーはおきませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問