質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Visual Studio 2013

Microsoft Visual Studio 2013は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2012の次のバージョンです

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

Q&A

3回答

331閲覧

Visual studioのVBでDataGridViewTextBoxColumn1について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Visual Studio 2013

Microsoft Visual Studio 2013は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2012の次のバージョンです

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/15 02:52

編集2022/01/12 10:55

DataGridViewTextBoxColumn1についてわからないことがありました。

form1 Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load DataGridView1.Rows.Add("1") DataGridView1.Rows.Add("2") DataGridView1.Rows.Add("3") DataGridView1.Rows.Add("4") DataGridView1.Rows.Add("5") End Sub Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) 'コード未 'A End Sub

##試したい事
DataGridView1で1~10あります。
Button1をクリックすると
Colum2:No15
Colum3:コンボボックス:
a
b
c
d
e
Colum4:1
と表示されるようにしたい事です。
使用したものは
Column1(DataGridViewTextBoxColumn)
1
5表示
Column2(DataGridViewTextBoxColumn)
No15
Column3(DataGridViewComboBoxColumn)
A
E
Column4(DataGridViewTextBoxColumn)
1


##教えてほしいこと
Button1を(Aの部分)押すと上の通りの実行させたいんですが
DataGridView1のColum2/3/4が表示されません。
検索して試してもできませんでした。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

DataGridViewはいかがでしょう。

投稿2018/06/15 02:55

kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

alg

2018/06/15 03:13

Windows Form であれば、私も DataGridView が良さそうだと思います。 WPFだと…WPFは詳しくないので、何が良いのかはちょっとわかりませんが。
guest

0

TEditなら、TextBoxでいいかと。

#Multiline をTrueにしよう

投稿2018/06/15 03:46

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

投稿2018/06/15 02:58

YAmaGNZ

総合スコア10222

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問