質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

3845閲覧

XREAの無料サーバーにLaravelアプリをデプロイしたい。

seki19

総合スコア10

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

1クリップ

投稿2018/06/14 04:03

XREA FREEを利用して、LaravelとMySQLで作成したアプリケーションをデプロイしたいのですが
過去の文献などが見つからず、どうしていいのかわかりません。

もし過去に同じレンタルサーバーを使ってLaravelのアプリをデプロイしたことがある方がいらっしゃれば、ご教示いただきたく思います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/06/14 04:29

PHPは動作するんですよね?FTPツールなどで普通にアップロードするだけではダメなのでしょうか?
seki19

2018/06/14 04:41

初歩的な質問をしてしまい申し訳ございません。PHPが動作すればLaravelも動くのでしょうか?
m.ts10806

2018/06/14 04:42

LaravelはPHPフレームワークなのでPHPが動くことが大前提です。あとはバージョンにより環境要件があるのでそれを満たすかどうかです。その辺りはサーバーの仕様とLaravelの環境要件を見比べてみてください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こういう質問には今後全部heroku使えと答える。
レンタルサーバーで動かせても何の意味もない。
そんなことはもう誰もやってない。
gitとcomposerが使えてherokuへのデプロイ程度はできないとLaravelを使えるとは言えない。

Railsチュートリアルは1章からherokuへのデプロイ。そのくらいの最重要項目。
https://railstutorial.jp/chapters/beginning?version=5.1
PHPのLaravelでもすでに全く同じ。これができないと初心者としての入口にさえ立ってない段階。

投稿2018/06/14 05:09

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問