質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

3158閲覧

Twitterにアップした動画の再生数を取得したい

yoill

総合スコア11

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/14 01:51

編集2018/06/14 02:25

前提・実現したいこと

Twitter APIを使ったサービスを企画しており、その中の一機能でTwitterにアップした動画の再生数を取得し表示したいと考えています。

例)こういう動画で表示されている再生数
https://twitter.com/SoftBank/status/1006816427930783745

発生している問題・エラーメッセージ

上記の実現可否を調査しているのですが、_countが最後につくclassを見つけれられませんでした。

そもそも、取得できるのかどうか。取得できるのであれば、classやそれが明記されているURLなどをご教示いただければ幸いです。

検索、確認したページなど

こちらで該当するClassがないかを確認しました。
https://syncer.jp/Web/API/Twitter/REST_API/

公式Docで該当するものがないか、countやmedia,movieなどのワードでサイト内検索などを行いました。
https://developer.twitter.com/en/search-results.html?q=video%20count&context=docs

video_infoに該当するものがないか、extended_entitiesを探してみました。
https://developer.twitter.com/en/docs/tweets/data-dictionary/overview/extended-entities-object

その他、関連ワードでググりました、ぐらいです…

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoill

2018/06/14 02:11

ありがとうございます。色々調べてみたんですが、自分の調査能力が乏しく…。
m.ts10806

2018/06/14 02:13

上記「質問するときのヒント」は確認されましたか?続いて「検索して見つけたページでわからない事があれば、どのページのどの部分がわからないのかを明確に記し質問してみてください。」とあります。質問は編集できるので調べたこと(調べ方・実際に読んだ記事など)を質問本文に追記してください
yoill

2018/06/14 02:26

はいー、ありがとうございます。追記してみました。
CHERRY

2018/06/14 02:40 編集

Twitter API の公式ドキュメントに記載がないということは、できないということになると思います。 外部の動画サービスを埋め込んで、そちらで取得するとかはダメなのでしょうか?  たとえば、Youtube API には再生回数の取得があったような...
yoill

2018/06/14 02:52

ありがとうございます。やはりできなそうですね…。YouTube APIの利用を検討してみます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoill

2018/06/14 02:54

ありがとうございます!大変助かりました。拙い質問に色々ご教示いただきありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問