質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
import

自身のプラットフォーム・プログラム・データセットに対して、外部ソースを取り込むプロセスをimportと呼びます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

31953閲覧

VScode(Java) クラスパスの設定

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

import

自身のプラットフォーム・プログラム・データセットに対して、外部ソースを取り込むプロセスをimportと呼びます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

1グッド

3クリップ

投稿2018/06/13 16:48

編集2018/06/13 16:50

前提・実現したいこと

VScode上でJDK(java.home)以外のライブラリを参照できる状態にしたいと考えています。
拡張機能にJava Extension Pack(及びそれに含まれるDebugger for Java他)を導入しています。

具体的には、現在書籍(下記)を元にAWSの勉強を始めたところで、書籍内の言語選択肢からJavaを選択したはいいものの、
AWS SDK for javaのライブラリ群のimportが上手く行っていない状態です。
(Java自体にも経験が豊富ではありません)

もしかしたら、「それはそもそもVSCodeでするべきことではない」という回答もあるかもと想定しています。
正直なところ、書籍上ではApache Antを使用してビルドをしているところで、このようなことをしようとしています。
はじめVSCodeで試し、Eclipseを導入してみて同一のコードでは動かないらしいことがわかり、
であればやはりVSCodeで可能ならばそうしたいと考えて今回の質問に至っています。

発生している問題・エラーメッセージ

無理矢理デバッグ実行をすると、当然ですが以下のようなエラーが連なります。

AWSCredentials cannot be resolved to a type ProfileCredentialsProvider cannot be resolved to a type

試したこと

前提レベルですが、VSCode全体側の設定のjava.homeのパスは通っています。

JSON

1 "java.home": "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_171"

launch.jsonから解決できることなのではないかと考え、
自分で調べつつ少し記載してみましたが状況はかわりませんでした。
(optionsに至っては、そもそもjavaのlaunch.jsonでは登場しない指定子?
どちらにせよ動きませんが、現在手元ではコメントアウトしています)

JSON

1//~略~ 2 "env": { 3 "CLASSPATH": "C:\【パス中略】\.aws\aws-java-sdk-1.11.344\lib" 4 } 5 "options": [ 6 "-classpath", 7 "C:\【パス中略】\.aws\aws-java-sdk-1.11.344\lib", 8 "C:\【パス中略】\.aws\aws-java-sdk-1.11.344\third-party" 9 ] 10//~略~

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

※書籍↓
Amazon Web Services パターン別構築・運用ガイド 改訂第2版
http://www.sbcr.jp/products/4797392579.html

Miyukiumoo👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

VScode では project/.classpath に記述したパスを参照してクラスを探しているようです。


project
├─ lib
├─.classpass

XML

1<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"> 2<classpath> 3 <classpathentry kind="lib" path="lib/"> 4</classpath> 5

投稿2019/12/06 14:26

yoshimasa0202

総合スコア6

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問