質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1508閲覧

rails x jquery 画像が表示されない

ymatt

総合スコア20

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2018/06/13 15:10

編集2018/07/02 11:50

実現したいこと

https://bootstrapmade.com/demo/BizPage/
このテンプレートを使って簡単なウェブサイトを作ろうと思っています。
ただ、Carouselの画像が表示されないのと、本来5本であるべき下部のバーが10本表示されています。
イメージ説明

エラーメッセージ

なし

該当コード

var introCarousel = $(".carousel"); var introCarouselIndicators = $(".carousel-indicators"); introCarousel.find(".carousel-inner").children(".carousel-item").each(function(index) { (index === 0) ? introCarouselIndicators.append("<li data-target='#introCarousel' data-slide-to='" + index + "' class='active'></li>") : introCarouselIndicators.append("<li data-target='#introCarousel' data-slide-to='" + index + "'></li>"); $(this).css("background-image", "asset-path('" + $(this).children('.carousel-background').children('img').attr('src') +"')"); $(this).children('.carousel-background').remove(); }); $(".carousel").swipe({ swipe: function(event, direction, distance, duration, fingerCount, fingerData) { if (direction == 'left') $(this).carousel('next'); if (direction == 'right') $(this).carousel('prev'); }, allowPageScroll:"vertical" });
<section id="intro"> <div class="intro-container"> <div id="introCarousel" class="carousel slide carousel-fade" data-ride="carousel"> <ol class="carousel-indicators"></ol> <div class="carousel-inner" role="listbox"> <div class="carousel-item active"> <div class="carousel-background"><img src="assets/intro-carousel/1.jpg" alt=""></div> <div class="carousel-container"> <div class="carousel-content"> <h2>We are professional</h2> <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</p> <a href="#featured-services" class="btn-get-started scrollto">Get Started</a> </div> </div> </div> <div class="carousel-item"> <div class="carousel-background"><img src="assets/intro-carousel/2.jpg" alt=""></div> <div class="carousel-container"> <div class="carousel-content"> <h2>At vero eos et accusamus</h2> <p>Nam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio cumque nihil impedit quo minus id quod maxime placeat facere possimus, omnis voluptas assumenda est, omnis dolor repellendus. Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut.</p> <a href="#featured-services" class="btn-get-started scrollto">Get Started</a> </div> </div> </div> <div class="carousel-item"> <div class="carousel-background"><img src="assets/intro-carousel/3.jpg" alt=""></div> <div class="carousel-container"> <div class="carousel-content"> <h2>Temporibus autem quibusdam</h2> <p>Beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt omnis iste natus error sit voluptatem accusantium.</p> <a href="#featured-services" class="btn-get-started scrollto">Get Started</a> </div> </div> </div> <div class="carousel-item"> <div class="carousel-background"><img src="assets/intro-carousel/4.jpg" alt=""></div> <div class="carousel-container"> <div class="carousel-content"> <h2>Nam libero tempore</h2> <p>Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum.</p> <a href="#featured-services" class="btn-get-started scrollto">Get Started</a> </div> </div> </div> <div class="carousel-item"> <div class="carousel-background"><img src="assets/intro-carousel/5.jpg" alt=""></div> <div class="carousel-container"> <div class="carousel-content"> <h2>Magnam aliquam quaerat</h2> <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</p> <a href="#featured-services" class="btn-get-started scrollto">Get Started</a> </div> </div> </div> </div> <a class="carousel-control-prev" href="#introCarousel" role="button" data-slide="prev"> <span class="carousel-control-prev-icon ion-chevron-left" aria-hidden="true"></span> <span class="sr-only">Previous</span> </a> <a class="carousel-control-next" href="#introCarousel" role="button" data-slide="next"> <span class="carousel-control-next-icon ion-chevron-right" aria-hidden="true"></span> <span class="sr-only">Next</span> </a> </div> </div> </section>

$(this).children('.carousel-background').remove();をコメントアウトしたところ画像は表示されましたが、width 100%のcssがあたらなくなってしまったように、ブラウザよりも幅が広く表示されます。

どなたか解決法をご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<section id="intro"> からの部分の書き換えだけで問題なく動作しましたけど

index.htmlの後ろに<script>置いて、質問にあるスクリプト置いたら10本になりました。
このスクリプトはmain.jsのurl(の部分をasset-path(へ書き換えてあるのは意図があるんですか?

スタイルを弄るならスタイルシートを使うべきかと思います。

投稿2018/07/02 13:12

efcode

総合スコア422

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ymatt

2018/07/02 14:27

コメントありがとうございます。<section id="intro">からの部分の書き換えとは具体的にどのようなものですか? asset-pathに書き換えた行が原因で、ActionController::RoutingError (No route matches [GET] "/undefined")が出ていて、書き換えたらそれが消えました。ただ、画像は表示されないままですが...
efcode

2018/07/02 21:37

index.htmlの76行目から153行目です、書き換えたと言ってもほぼimgタグのsrcを変えてあるだけの様ですが。 質問にあるスクリプト(main.js:110)の前部の主な動作は、li要素の追加と、 class="carousel-background"の下のimg要素のsrcを取得し、class="carousel-item"のstyle="background-image:url(srcのURL);"への置換を行った後、class="carousel-background"を削除する処理です。 $(this).children('.carousel-background').remove();の行をコメントアウトする事で表示されたというのは、class="carousel-background"が消されずにその中のimgを表示しているだけに過ぎません。
ymatt

2018/07/03 01:50

解説いただきありがとうございます。大まかな流れはわかっているつもりなのですが、なぜ.carousel-backgroundを消す必要があるのか、理解できません。言及しておりませんでしたが、ページを読み込んだあと、0.3秒くらい画像が見えたあと、質問内に添付してあるスクリーンショットのように背景が黒くなります。なので、もともとのテンプレートを作成した言語とRailsの.jsファイルを読み込むタイミングの違いが原因なのかなとも思いましたが、.removeがどんな役割を果たしているのか理解できておらず、先に進めていない状況です。
efcode

2018/07/03 02:12

各ブラウザのデバッグツールなどを使用してDOMを調べてみてください。 Firefoxであれば、ツール>ウェブ開発>開発ツール、Chromeならデベロッパーツール > なぜ消すのか ライブラリの仕様なので、なぜと言われても分かりません。 はじめから、class="carousel-item"のstyle="background-image:url(srcのURL);"を指定してしまえばいいと言う事になるかもしれません。 ただ、この場合、main.jsの118,119行目をコメントアウトしなければなりませんが。 ライブラリに用意された機能を使うのか使わないのかは、使う側の力量次第だし、ライセンス次第です。
ymatt

2018/07/04 03:19

ターミナルではなくChromeのコンソールにエラーが大量にでてることがわかりました・・・。これを全て解決するのは、現在の私の力量ではかなりの時間がかかりそうなので、もう少しシンプルなテンプレートに変更しようと思います。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問