質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

3261閲覧

WordpressのテーマSydneyのフッターの位置変更

wanrykou

総合スコア8

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/12 07:00

編集2018/06/18 08:01

フッターの位置が現在左寄せになっているのをセンターに変更したいと思っています。
style.CSSにてfooterの箇所の変更をネットの情報をもとに試してみても、変更できませんでした(当方ワードプレスをはじめたばかりの初心者です)。
どのように変更すればよいか、ご教示いただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。

補足情報
WordPress 4.9.6
Sydneyバージョン: 1.45

■footer.phpは下記のようになっています。

<?php /** * The template for displaying the footer. * * Contains the closing of the #content div and all content after * * @package Sydney */ ?> </div> </div> </div><!-- #content --> <?php do_action('sydney_before_footer'); ?> <?php if ( is_active_sidebar( 'footer-1' ) ) : ?> <?php get_sidebar('footer'); ?> <?php endif; ?> <a class="go-top"><i class="fa fa-angle-up"></i></a> <footer id="colophon" class="site-footer" role="contentinfo"> <div class="site-info container"> <a href="<?php echo esc_url( __( 'http://wordpress.org/', 'sydney' ) ); ?>"><?php printf( __( 'Proudly powered by %s', 'sydney' ), 'WordPress' ); ?></a> <span class="sep"> | </span> <?php printf( __( 'Theme: %2$s by %1$s.', 'sydney' ), 'aThemes', '<a href="https://athemes.com/theme/sydney" rel="designer">Sydney</a>' ); ?> </div><!-- .site-info --> </footer><!-- #colophon --> <?php do_action('sydney_after_footer'); ?> </div><!-- #page --> <?php wp_footer(); ?> </body> </html>

■また、footer.phpの変更箇所だと思われる箇所は下記となります。

/*-------------------------------------------------------------- Footer --------------------------------------------------------------*/ .footer-widgets { padding: 95px 0; background-color: #252525; } .footer .copyr { color: #a8a8a8; margin-bottom: 0; } .footer-widgets .widget-title { text-transform: uppercase; color: #c5c5c5; line-height: normal; margin: 5px 0 0; } /* widget info */ .widget-info .logo-footer { margin-bottom: 36px; } .widget-info p { margin-bottom: 24px; } .widget-info .infomation { list-style: none; margin: 0; } .widget-info .infomation li { position: relative; padding: 0 0 0 30px; margin-bottom: 15px; line-height: 24px; } .widget-info .infomation li.address:before, .widget-info .infomation li.phone:before, .widget-info .infomation li.email:before { position: absolute; left: 0; top: 0; content: "\f041"; font-family: "FontAwesome"; font-size: 16px; } .widget-info .infomation li.phone:before { content: "\f095"; } .widget-info .infomation li.email:before { content: "\f040"; } /* widget links */ .widget-links ul { list-style: none; margin: 0; } .widget-links ul li { padding: 10px 0 7px; } .widget-links ul li:first-child { padding-top: 0; } .widget-mail-subscribe p { padding-bottom: 10px; } .widget-mail-subscribe .email-sub input { width: 205px; margin-bottom: 10px; } /*-------------------------------------------------------------- Bottom --------------------------------------------------------------*/ .site-footer { background-color: #1c1c1c; line-height: 35px; padding: 15px 0; } .site-footer, .site-footer a { color: #666; } .site-footer .socials { margin: 0; list-style: none; } .bottom .socials li { display: inline-block; margin-left: 5px; } .site-footer .socials li a { display: inline-block; color: #666; font-size: 14px; background-color: #2e2e2e; width: 35px; height: 35px; line-height: 35px; text-align: center; -webkit-border-radius: 50%; -moz-border-radius: 50%; -o-border-radius: 50%; border-radius: 50%; } .site-footer .socials li:hover a { color: #fff; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dit.

2018/06/14 06:57

teratailではコードを見やすくするためのしくみ(シンタックスハイライト)があります。 質問中のコード部分をそれぞれ選択し、<code>ボタンを押すことで適用されますので今後ご留意ください。質問は編集することもできます。 https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-5 パソコンからの編集の場合、右側にプレビューも表示されているはずなので確認しながら編集してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

CSSにこれを追加してもダメですか?

.site-info { text-align: center; }

投稿2018/06/14 05:58

salud

総合スコア215

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wanrykou

2018/06/14 08:03

ありがとうございます! センターへ文字が移動しました! わざわざ回答していただきまして、ありがとうございましたm(__)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問