質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

2回答

1901閲覧

cssのpageプロパティが使えません…

actiiii

総合スコア12

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/11 03:15

下記のURLにあるようにpageプロパティを利用してhtmlの一部分を横向きに印刷できるようにしたいのですが,上手く反映されません…
是非,どなたかアドバイスいただけませんでしょうか?
宜しくお願い致します.

https://www.osaka-kyoiku.ac.jp/~joho/html5_ref/css/page_css.php?menutype=2dtaldl01l02l03A0

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

回答するために記載していただきたいこと
1.あなたが書いたCSSとHTMLのソース。
2.実現したいこと
3.実際起こっていること。

上記3つ具体的に書かれていないと誰も答えようがありません。
急ぎなのは理解しますが、よろしくお願いいたします。

投稿2018/06/11 05:09

i_sugiyama_tomo

総合スコア85

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

actiiii

2018/06/11 05:16

わかりにくくてすみません… 回答は以下のようになります. 1.ソースコード <style type="text/css"> @page pagename{ size : A4 landscape; } .page1{ page : pagename; } </style> <div class="pagename"> <div class="page1"> 横 </div> <div> 縦 </div> </div> 2.実現したいこと 特定のタグ内の表示内容のみ横向きにしたい 3.実際に起っていること 横向きで表示するように設定したはずのタグ内の表示も縦に表示されている.
dit.

2018/07/13 05:27

コメント部分ではなく、質問を編集して追記することをお勧めします。 またその際、コードの部分はコードブロックにすると見やすくなります。 <code>ボタンを押し、「コード」と書かれている部分に実際のコードを入れてください。※CSSとHTMLを分けるとなお良いです。 パソコンからならおそらく右側にプレビューが出ますので、確認しながら編集してください。
guest

0

参考先:
@page,page,size「ページのスタイル指定」


質問時には以下を心掛けると回答が着きやすくなります。
質問をする前に心がけてほしいこと

投稿2018/06/11 04:28

yoshinavi

総合スコア3523

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問