質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

2回答

378閲覧

自分のパソコンのグローバルIPアドレス

noz_awsinf_sp

総合スコア62

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/09 02:19

自分のパソコンのグローバルIPアドレスを調べる際に
以下のサイトで確認してみたのですが、サイトによって見え方が違います、
どのような理由から違いが発生するのかご教授いただけますでしょうか。

[自分のIPアドレスを調べてみる/Webサービスを利用]
http://www.geolocation.co.jp/learn/program/04.html

[IPアドレス・ネットマスクの変換・チェック]
[http://ipvx.info/ipv4/ip-addresss/]

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

最初のサイトでは

以下のIPアドレスが、あなたのグローバルIPアドレスです。
172.31.8.219

の下にデータ取得中、と出ていて、しばらくするとその位置にアドレスが出るようです
ってことで、後の方のサイトでアドレス見ればいいかと思われますが

「確認くん」とかでぐぐると、そこらへん調べてくれるところが出てきますんで、
何か所かでみてみればいいかと。

投稿2018/06/09 02:52

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

例えば私も異なるIPアドレスが表示されます。

これは私がGoogle Chromeのデータセーバープラグインを有効にしているためです。データセーバーがデータの圧縮や画像データの縮小を行うために、Googleの提供する代理サーバを経由して接続されています。そのため相手のサーバではGoogleの代理サーバのIPアドレスを認識する事になります。代理サーバーは複数存在するので都度異なるIPアドレスになります。

一時期にモバイル接続事業者が「通信の最適化」を行っていることが話題になりましたが、これも技術的には先のデータセーバと同様に、接続事業者が提供する代理サーバを経由した接続になる可能性があります。その場合は相手のサーバでは代理サーバのIPアドレスを認識することになります。

投稿2018/06/16 15:29

Kunihiro_Narita

総合スコア472

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問