質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

iPhone 6

iPhone 6は、2014年に発売されたアップル社のスマートフォンです。画面サイズは4.7インチあり、A8コアチップとM8モーションコプロセッサを搭載しています。

Q&A

1回答

616閲覧

iphone/safariでのvideoタグによる動画自動再生について

freedomman

総合スコア25

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

iPhone 6

iPhone 6は、2014年に発売されたアップル社のスマートフォンです。画面サイズは4.7インチあり、A8コアチップとM8モーションコプロセッサを搭載しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/08 02:05

編集2018/06/08 02:43

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。

お世話になります。
現在videoタグを使用して、動画(mp4)の自動再生を試みてます。

この記事を参考に
https://sterfield.co.jp/designer/ios10%E3%81%AEsafari%E3%81%A7video%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E5%86%8D%E7%94%9F%E5%AF%BE%E5%BF%9C/

iphone(safari)での自動再生設定を行ったのですが、再生できませんでした。
現在では自動再生できない仕様になってしまったのでしょうか

恐れ入りますがご教授よろしくお願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

動画の自動再生ができない

該当のソースコード

html

1 <video id="videoContent" src="./video.mp4" controls playsinline muted autoplay width="100%"> 2 <source src="./video.mp4" type="video/mp4"> 3 </video>

試したこと

「playsinline」インライン設定
「muted」無音設定

補足情報(実機検証)

iphone6s
バージョン9.3.3

iphone10
バージョン11.2.1
では正常に動作しました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

iOS Safariでの動画の自動再生はiOS10からの対応なので、
それ以前のiOS safariでは自動再生できません。

https://webkit.org/blog/6784/new-video-policies-for-ios/

ちなみに、世の中のシェアはiOS10未満はすでにごく少なくなっているようです。

投稿2018/06/08 10:30

mattari_panda

総合スコア429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

freedomman

2018/06/08 10:37

mattari_pandaさんレスありがとうございます。 情報共有ありがとうございます。 いろいろ試したのですが、どうも開発しているシステムに問題があるらしく ios10 android6.0などでも自動再生されませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問