質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

3066閲覧

Laravel 5.6でパスワードリセットメールのリンク先に接続エラーで到達できません

YokoHosaka

総合スコア7

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

1クリップ

投稿2018/06/05 14:23

Laravel 5.6 のmake:authでパスワードリセット機能を試みています。パスワード更新画面へいくリンクがメールで受信できるところまで行ったのですが、メールのリンク先に到達することができません。

リンク先は以下です。
http://localhost:8000/password/reset/f4ecf4e00ef9aaf2a5b8e0a0a3e61b47fca9f83484037d66a0adad1b8a724be5

エラーは

ページを開けません。サーバーとの接続が予期せず解除されました。これはサーバーでの処理が混み合っていると起きることがあります。数分後にやり直してください。

というものです。

Stackoverflowなどには.envファイルの APP_URL=http://1ocalhost にポート番号を加えたり、localhostの個所を yourdomain.com に書き換える等の解決策がありましたが、どれもうまく行っていません。
ちなみにポート番号ですが、8000では接続エラーが出るため8005を利用していますが、これは関係がありますでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ちなみにポート番号ですが、8000では接続エラーが出るため8005を利用していますが、これは関係がありますでしょうか。

関係あります。ブラウザはポートの指定がなければhttpの場合は80番を見に行きます。なので、あなたがWebサーバーで8005を使っているのでしたら、8005にしなくてはいけません。

もし、あなたがyourdomain.comというドメインを使って、かつ8005番ポートを使っているのでしたら、
.envを以下のようにして見てください。

APP_URL=yourdomain.com:8005

変更した後、再度パスワードリセットのメールを送信するとURLが以下のようになるかと思います。

http://yourdomain.com:8005/password/reset/{token}

投稿2018/06/06 08:21

YamajiDaisuke

総合スコア215

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YokoHosaka

2018/06/06 11:49

ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問