質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1257閲覧

ワードプレスでファイル名を変更したら、CSSが外れてしまった。

masa0311

総合スコア6

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/05 08:19

ワードプレスで固定ページのファイル名の変更をパーマリンクの変更ボタンで直しました。

ファイル名を変える理由はSEO対策のためです。
ファイル名を変更したところ、CSSが切れてレイアウトが崩れてしまいました。

色々調べているのですが、わかりません。
もし、わかる方がいれば教えていただけますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

かんたんに思いつくところだと
header.php内で固定ページ名でcssの読み替えを行っているのではないでしょうか?

例えば

<?php if( is_page('hoge'): ?> <link rel="stylesheet" href="<?php echo get_stylesheet_directory_uri(); ?>/css/hoge.css" type="text/css" media="all"/>

このように書いてあればhttp://tekitou.com/hoge/でしかhoge.cssを読み込まないように出来ます。
header.php内確認いただいても良いかと思います。

投稿2018/06/05 08:27

Samson818

総合スコア162

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masa0311

2018/06/06 05:08

ありがとうございます。 ヘッダーにそれに似た、記述を見つけました。 ちょっと、いろいろやってみます。 出来たらまた、こちらでご報告いたします。 ワードプレス初心者なのですが、この掲示板を知って頑張る元気がでました。 本当にありがとうございました。
Samson818

2018/06/28 08:40

うまく行く事お祈りしています。
masa0311

2018/06/28 08:54

ありがとうございます。気にかけていただいてうれしいです。 テストサイトでいろいろ試行錯誤しています。 あー、ワードプレスのサイトが自由自在に作れるように頑張りたいです。 (この自社サイトは外注です) ぜんぜん関係ありませんが、今日は満月です。今日の月はストロベリームーンと呼ばれていて 望みをかなえてくれそうです(#^.^#)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問