質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.52%

  • C++

    3469questions

    C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

なぜ正しく動作しないのか知りたい...

受付中

回答 3

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 215

daiki_

score 2

include <stdio.h>

int main(void) {

int i = 1, no;

printf("正の整数:");
scanf_s("%d", &no);

while (i <= no) {
putchar('+');
if (i == no) {
break;
}
putchar('-');
i = i + 2;
}

puts("");

return 0;

}

visualstudio2017を使用しているものなのですが、何回動作させてもこのプログラムが正しく起動しません。何か誤りがあると思うのですが、どなたか教えていただけないでしょうか??

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • y_waiwai

    2018/06/04 16:42

    正しく動作、とはどういう結果を期待してるんでしょうか

    キャンセル

  • MMashiro

    2018/06/04 16:42

    ソースコードを記述する際は ``` で囲ってください

    キャンセル

  • kazto

    2018/06/04 16:46

    期待する動作と、現状がどう動作しているか、を追記してください。

    キャンセル

回答 3

0

VisualStudioを使ってるなら、ソースコードでブレークポイントを設定できるので、そこでプログラムを止め、変数の内容を参照できます。また、そこから命令をワンステップづつ実行させたりもできるので、ぜひご自分でデバッグしてみてください。
操作方法がわからない、というなら、そこらへんのキーワードでぐぐると解説してるところがたくさん引っかかります。
がんばってください

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

カンですが文字列が表示される前に入力を要求されていますか?

標準出力はprintf等で指定した文字/文字列をリアルタイムで書き込みされるとは限りません。
バッファに貯めておいて最悪プログラムが終了するときにまとめて表示する事もあります。

標準出力のバッファを書き込みさせるには

fflush(stdout);

という方法があります。


細かい話

実装に依存しますがたいていの場合は\nputsなどで改行された場合にバッファの書き込みが行われます。
(なぜか知らんがmingw64環境では違うけど)
setvbuf関数を用いてバッファの使い方や有無について指定する事ができます。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

visualstudio2017を使用しているものなのですが、何回動作させてもこのプログラムが正しく起動しません。何か誤りがあると思うのですが、どなたか教えていただけないでしょうか??

とありますが、そもそもこのプログラムはどの様に動作するものなのでしょうか。
コード自体は特に問題と思います。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/06/07 22:50

    足し算のプログラムでは無いかと、、推測するも情報不足。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.52%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    C言語を勉強中です

    C言語の、0の値についての質問です。 現在、勉強中の読んでいるC言語の参考書で下記の様なプログラムがあります。  /*  文字列を走査して表示する  */ #include <s

  • 解決済

    C言語で指定文字列でポインタ配列を分割したい

    ポインタ配列内の文字列を改行2回が来たならば、そこを境にbuf2に入れたいのですがうまくいきません なぜか、buf2にbuf1の2行目だけ入ってしまっています どうしたらいいのでし

  • 解決済

    c言語 while文で直角三角形を*で描く

    前提・実現したいことc言語のwhile文(for文はダメ)で*アスタリスクで5行の直角三角形を表示したいです。使わないといけないのが#define ROWS 5 が必須です(学校の

  • 解決済

    N進法変換

    こんばんは。 Cを勉強している高校一年生です。学校で数学の研究をしていまして、そこで10進数をN進数に変えるプログラムを書いています。しかしどうにもうまくいきません。下にコードを記

  • 解決済

    ifの適用範囲

    ifの波括弧はputcharも含んでいると思うのですが、なぜpucharはifに縛られないのでしょうか? ’#include<stdio.h>  int main(void){

  • 受付中

    点数別分布グラフ

    点数分布のグラフですが、少し長いように感じました。もう少し短くすることはできますか? またこのコードに対して何かご意見がありましたらお願いします。 #inc

  • 解決済

    ビット構成を表示するプログラム

    すいませんputcharx>>iではなく1になっていたのが原因でした。 putchar(((x>>i)&1U)?'1':'0');の部分がよく理解できません。 例えば55という数字

  • 解決済

    C言語でテキストファイル→文字列(1行すべてまとめる)

    C言語でテキストファイルを文字列に読み込みたいのですが、このときテキストファイルの改行をすべて削除したいです。 sample.txtが GGGGG CCCCC AAAAA TTTT

同じタグがついた質問を見る

  • C++

    3469questions

    C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。