質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

1回答

2897閲覧

herokuをvagrantで使いたい。

yaegashi0852

総合スコア13

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/04 02:42

編集2018/06/04 03:12

vagrant環境でherokuを使用できるようにしたいのですが
インストール中にエラー発生

https://hajipro.com/heroku/heroku-cli-install

こちらのサイトの「Debian / UbuntuにHeroku CLIをインストールする方法」
を参考にさせていただいているのですが、圧縮ファイルを展開し、sudo /usr/local/lib/heroku/install コマンドを実行すると

$ sudo /usr/local/lib/heroku/install heroku installed to /usr/local/bin/heroku /usr/local/lib/heroku/install: line 28: /usr/local/bin/heroku: cannot execute binary file: Exec format error

と表示されインストールができません。

exit で出戻りしてバージョンを確認してみても

$ heroku --version -bash: /usr/local/bin/heroku: cannot execute binary file: Exec format error

調べてみてもバイナリーのエラーというのが良くわかりません。
ご回答よろしくお願いします。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Mac Book Pro
ターミナル 2.8.2
heroku heroku/7.0.86 darwin-x64 node-v10.1.0

追記

$ file /usr/local/bin/heroku /usr/local/bin/heroku: ELF 64-bit LSB executable, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), not stripped

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazto

2018/06/04 02:50

「file /usr/local/bin/heroku」の結果を追記お願いします。適切なバイナリをダウンロードしなかったことを疑っております。
yaegashi0852

2018/06/04 03:13

コメントありがとうございます、追記しました、よろしくお願い致します。
kazto

2018/06/04 03:24

VagrantのゲストOSはなんでしょうか。32bit OSではないでしょうか。
yaegashi0852

2018/06/04 03:36

調べてみたのですが確認の仕方が分かりません…、関係あるかわからないのですがバージョンは2.0.2でした。
yaegashi0852

2018/06/04 03:47

PC内でvagrantのdmgファイルを見つけたのですが vagrant_2.0.2_x86_64.dmg からインストールしていました。解決につながれば幸いです。
kazto

2018/06/04 04:03

Vagrantfile 内の「config.vm.box」の値はなんになっていますでしょうか。→ゲストOSの確認方法
kazto

2018/06/04 04:04

または、ゲストOS内で「uname -a」コマンドを打った結果でもかまいません。
yaegashi0852

2018/06/04 04:11

¥config.vm.boxconfig.vm.box = "ubuntu/trusty32"
yaegashi0852

2018/06/04 04:11

$ uname -a Linux vagrant-ubuntu-trusty-32 3.13.0-143-generic #192-Ubuntu SMP Tue Feb 27 10:46:44 UTC 2018 i686 i686 i686 GNU/Linux
yaegashi0852

2018/06/04 04:13

と表示されました!この32は32bitの32ですかね。
guest

回答1

0

ベストアンサー

この32は32bitの32ですかね。

はい、そうです。
つまり、herokuの32bit のバイナリをダウンロードしてきてインストールする必要があります。

投稿2018/06/04 04:15

kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問