質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

1回答

2832閲覧

ccxtとAPIを利用したアービトラージで自動的にループする方法

piptail

総合スコア9

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

1クリップ

投稿2018/06/04 02:16

ビットコイン取引所のAPIとccxtを利用してBTC/JPY取引のアービトラージをしています。
一度処理が終わったら、自動的に再度同じ処理を繰り返して欲しい時にはどのようにしたら良いのでしょうか?

lang

1ccxt_test.py 2import ccxt 3 4exchanges = { 5 "bitflyer": { 6 "apiKey": "", 7 "secret": "" 8 }, 9 "quoinex": { 10 "apiKey": "", 11 "secret": "" 12 }, 13 "zaif": { 14 "apiKey": "", 15 "secret": "" 16 } 17} 18 19amount = 0.001 20ask_exchange = '' 21ask_price = 99999999 22bid_exchange = '' 23bid_price = 0 24 25# 各取引所のaskとbidを取得 26for exchange_id in exchanges: 27 exchange = eval('ccxt.' + exchange_id + '()') 28 29 orderbook = exchange.fetch_order_book('BTC/JPY') 30 bid = orderbook['bids'][0][0] if len(orderbook['bids']) > 0 else None 31 ask = orderbook['asks'][0][0] if len(orderbook['asks']) > 0 else None 32 if ask < ask_price: 33 ask_exchange = exchange_id 34 ask_price = ask 35 if bid > bid_price: 36 bid_exchange = exchange_id 37 bid_price = bid 38 39# 裁定取引を行う 40#買い 41ask_price = int(ask_price/5)*5 42exchange = eval('ccxt.' + ask_exchange + '()') 43exchange.apiKey = exchanges[ask_exchange]["apiKey"] 44exchange.secret = exchanges[ask_exchange]["secret"] 45exchange.create_limit_buy_order ('BTC/JPY', amount, ask_price) 46 47#売り 48bid_price = int(bid_price*5)/5 49exchange = eval('ccxt.' + bid_exchange + '()') 50exchange.apiKey = exchanges[bid_exchange]["apiKey"] 51exchange.secret = exchanges[bid_exchange]["secret"] 52exchange.create_limit_sell_order ('BTC/JPY', amount, bid_price) 53 54print(ask_exchange, 'で', ask_price, '円で', amount, '買って') 55print(bid_exchange, 'で', bid_price, '円で', amount, '売ったので') 56print((bid_price - ask_price)*amount, '円の利益!') 57'''

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

一度処理が終わったら、自動的に再度同じ処理を繰り返して欲しい

  • 時間を置かずにすぐ次の処理に移りたければ、全体をwhile True:で囲う、など。
  • 5分置きなど、一定時間開けて処理を行いたいのであれば、スクリプトをcronなどの仕組みで定期実行する。

という二つのどちらかでしょうか。

投稿2018/06/06 02:42

編集2018/06/06 02:43
kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

piptail

2018/06/08 08:59

ありがとうございます。 while True: に関しては、ソースの頭に加えて実行したところ、macのターミナルから何も返って来なくなりましたので、5分くらいしてCommand+Cで強制終了しました。延々ループしようとして上手くいっていないという状態なのでしょうか?ちなみに取引所では取引履歴はありませんでしたので、処理されていないようでした。 cronについては、色々と調べて見たものの実行できないので、別で質問します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問