質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

2回答

1053閲覧

unityでsimple animationを使うとビルドできない

rinmaruraizo_96

総合スコア6

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/03 14:11

編集2022/01/12 10:55

前提・実現したいこと

unityでgittHubからダウンロードしてきた simple animation を使用してIOSでビルドしようとすると
下記の主に6つの種類のエラーが出て、ビルドできず困っています。

発生している問題・エラーメッセージ

1.Assets/SimpleAnimation-master/Assets/SimpleAnimationComponent/Tests/PlaymodeTests/ComparativeTests/BaseConditionsTests.cs(3,19): error CS0234: The type or namespace name TestTools' does not exist in the namespace UnityEngine'. Are you missing an assembly reference?

2.Assets/SimpleAnimation-master/Assets/SimpleAnimationComponent/Tests/PlaymodeTests/ComparativeTests/BaseConditionsTests.cs(6,7): error CS0246: The type or namespace name `NUnit' could not be found. Are you missing an assembly reference?

3.Error building Player because scripts had compiler errors

4.Build completed with a result of 'Failed'
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)

5.UnityEditor.BuildPlayerWindow+BuildMethodException: 16 errors
at UnityEditor.BuildPlayerWindow+DefaultBuildMethods.BuildPlayer (BuildPlayerOptions options) [0x00207] in /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPlayerWindowBuildMethods.cs:172
at UnityEditor.BuildPlayerWindow.CallBuildMethods (Boolean askForBuildLocation, BuildOptions defaultBuildOptions) [0x00050] in /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPlayerWindowBuildMethods.cs:83
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)

6.KeyNotFoundException: The given key was not present in the dictionary.
System.Collections.Generic.Dictionary`2[System.String,UnityEditor.Graphs.AnimationStateMachine.EdgeInfo].get_Item (System.String key) (at /Users/builduser/buildslave/mono/build/mcs/class/corlib/System.Collections.Generic/Dictionary.cs:150)
UnityEditor.Graphs.AnimationStateMachine.Graph.GetEdgeInfo (UnityEditor.Graphs.Edge edge) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/AnimationStateMachine/Graph.cs:282)
UnityEditor.Graphs.AnimationStateMachine.GraphGUI.SyncGraphToUnitySelection (Boolean force) (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/AnimationStateMachine/GraphGUI.cs:302)
UnityEditor.Graphs.AnimatorControllerTool.DetectAnimatorControllerFromSelection () (at /Users/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Graphs/UnityEditor.Graphs/Animation/AnimatorControllerTool.cs:409)
UnityEditor.Graphs.AnimatorControllerTool.OnEnable () (at

該当のソースコード

1.using UnityEngine.TestTools;

2.using NUnit.Framework;

3から6は該当するソースコードはありません。

試したこと

他のsimple animationを使用していないプロジェクトだと
普通にビルドする事ができました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

pc mac 10.9.5
unity 2017.2.1f1
使用言語 c#

ビルド時に出てくるエラー以外はエラーは基本的に出ていません。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

UnityTestRunnerが使用されているコードでのエラーのようです。
デフォルトではPlayModeでのテスト実行が無効になっているため、
これを有効にしてみて解決するか試してみてください。

1.メニューの Window>Test Runner からTest Runnerウインドウを開く
3.PlayMode タブを開き、 Enable playmode tests をクリックして有効にする
3.UnityEditorを再起動する

または問題なさそうであれば、該当するテストコードをコメントアウトしてビルドしてみるのも良いかも知れません。

投稿2018/06/18 18:06

wingriver283

総合スコア38

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

直りました!ありがとうございます!

投稿2018/06/22 16:30

donnpema6

総合スコア8

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問