質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

MongoDB

MongoDBはオープンソースのドキュメント指向データベースの1つです。高性能で、多くのリトルエンディアンシステムを利用することができます。

Q&A

解決済

1回答

2368閲覧

Rubyでmongoのgemがインストールできません

beij

総合スコア16

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

MongoDB

MongoDBはオープンソースのドキュメント指向データベースの1つです。高性能で、多くのリトルエンディアンシステムを利用することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/07/16 11:58

Rubyでmongoのgemをインストールしようとしたら以下のようなエラーが発生してしまいました。
どこをどうすればよいのか見当もつかない状態です。
どのようにすればインストールができるようになるか教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
ruby 2.0.0p643 (2015-02-25) [i386-mingw32]

C:\Users>gem install mongo
Temporarily enhancing PATH to include DevKit...
Building native extensions. This could take a while...
ERROR: Error installing mongo:
ERROR: Failed to build gem native extension.

C:/Users/Desktop/Ruby200/bin/ruby.exe extconf.rb

creating Makefile

make "DESTDIR="
generating native-i386-mingw32.def
compiling native.c
In file included from c:/Users/Desktop/Ruby200/include/ruby-2.0.0/ruby/
defines.h:153:0,
from c:/Users/Desktop/Ruby200/include/ruby-2.0.0/ruby/
ruby.h:70,
from c:/Users/Desktop/Ruby200/include/ruby-2.0.0/ruby.
h:33,
from native.c:26:
c:/UsersDesktop/Ruby200/include/ruby-2.0.0/ruby/win32.h: In function '
rb_w32_pow':
c:/Users/Desktop/Ruby200/include/ruby-2.0.0/ruby/win32.h:801:5: warning
: implicit declaration of function '_controlfp' [-Wimplicit-function-declaration
]
c:/Users/Desktop/Ruby200/include/ruby-2.0.0/ruby/win32.h:802:16: error:
'_PC_64' undeclared (first use in this function)
c:/Users/Desktop/Ruby200/include/ruby-2.0.0/ruby/win32.h:802:16: note:
each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in

c:/Users/Desktop/Ruby200/include/ruby-2.0.0/ruby/win32.h:802:24: error:
'_MCW_PC' undeclared (first use in this function)
native.c: In function 'rb_object_id_generator_next':
native.c:245:3: warning: ISO C90 forbids mixed declarations and code [-Wdeclarat
ion-after-statement]
make: *** [native.o] Error 1

Gem files will remain installed in C:/Users/Desktop/Ruby200/lib/ruby/ge
ms/2.0.0/gems/bson-3.1.2 for inspection.
Results logged to C:/Users/Desktop/Ruby200/lib/ruby/gems/2.0.0/gems/bso
n-3.1.2/ext/bson/gem_make.out

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

下記と同じような原因と思われますので、確認して対処してみてください。
http://niwatori720.hatenablog.com/entry/2015/05/20/141809

投稿2015/07/16 12:16

chiku_

総合スコア1464

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

beij

2015/07/16 12:41

サイトの手順に沿って書き換えたらインストール出来ました! 教えてくださって本当にありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問