質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Arduino

Arduinoは、AVRマイコン、単純なI/O(入出力)ポートを備えた基板、C言語を元としたArduinoのプログラム言語と、それを実装した統合開発環境から構成されたシステムです。

Q&A

解決済

4回答

257閲覧

アルディーノ でツイッターに投稿したいです

sobagautitai

総合スコア7

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Arduino

Arduinoは、AVRマイコン、単純なI/O(入出力)ポートを備えた基板、C言語を元としたArduinoのプログラム言語と、それを実装した統合開発環境から構成されたシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/02 06:15

アルディーノ でツイッターに投稿したいです

アルディーノ 初心者なのですが、アルディーノ よりツイッターに投稿してみたいと思い、勉強を始めました。
検索していると
http://arduino-tweet.appspot.com
こちらのサイトが出てきたため説明に沿いながらプログラムしたのですがconecting...と出てから先が進みません。
どうすればいいのでしょうか?
わかりにくい文章ですが教えて頂けると助かります。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

アルディーノ のバージョンは最新です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikadzuchi

2018/06/03 12:40

Arduino(の機械)には様々な種類がありますが、何をお使いですか? バージョンが最新とはソフトの方の話だと思いますが。また、Ethernetシールドにも種類があるようです。何をお使いですか? そしてどのように配線していますか?
guest

回答4

0

とりあえずAPIが何度も変更になっているので、現在使えないのでは。

【Twitter API v1.1でのAPI利用ルールの変更について】
https://blog.twitter.com/official/ja_jp/a/ja/2012/twitter-api-v11-api.html

金曜日, 2012年8月17日

【Arduino Playground - Twitter Library】
http://playground.arduino.cc/Code/TwitterLibrary

Current version
1.3.0 2011-12-04: Support IDE 1.0.

投稿2018/06/02 08:00

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

なんか、怪しいサイトに見えます。
いくらなんでもそんだけのコードで接続できるわけねーだろ、という印象を持ちました。

杞憂ならいいんですが。

投稿2018/06/02 07:44

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

IFTTT等のWebアプリにHTTPリクエストを送信する方法が一番簡単ではないかと個人的には思います。
IF(HTTPリクエスト(内容)) → THEN(内容をツイート
みたいなかんじですかね。

Twitter専用のサービスがあったような気がしますが、失念しました。

投稿2018/06/25 00:46

TodayPorton

総合スコア29

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ちょっと質問者さんの意思とはズレますが「Arduino」にこだわらなったら「raspberrypi」でという手もあります。僕はそれで何台かガジェットを製作しました。

投稿2018/06/15 01:52

Ruteshi

総合スコア32

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問