質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1974閲覧

Aリンクでのフォーム内容を送信する方法を教えてください

reyjd

総合スコア10

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/01 21:46

編集2018/06/02 01:56

いつも当サイトにて勉強させていただいております。

ツールはezHTNLを使用しております。

今回はAリンクでのフォーム内容をPOSTする方法をご教授いただいきたいのですが

背景

・フォームからメール(メルマガ)を登録する ←メールのみです

・ボタンに動きのあるCSSを使用した画像を使用(俗に言うプルプルボタン)

・ボタンを押すとメールの登録確認画面に行く

イメージとしては

CSS

1<style type="text/css" class="style_default">.xx,.yy・・・</style> 2<style type="text/css" class="style_option">.zz・・・</style> 3<button class="xx yy" type="image"><img class="zz" src="○○.png"></button>

※○○.pngは大きめのボタンでCSSによりプルプル動くものです
当方商用利用を予定しており、動かないと困りますのでCSSの変更は厳しいです

上記のことを行いたいのですが、実際のHTMLを記述しますと

HTML

1<form method="post" action="https://hoge.jp/hoge"> 2 <input type="hidden" name="Publisher_Id" value="12345" /> 3 <input type="hidden" name="Form_Cd" value="hogehoge" /> 4 <input type="hidden" name="charcode" value="auto" /> 5 <dl class="pub_form center"> 6 <dt class="t28 bold text_center red"> 7 <label for="touroku_mail">※メールアドレスをご入力下さい<span class="require"></span></label> 8 </dt> 9 <dd> 10 <input type="text" name="Mail" size="40" istyle="3" mode="alphabet" value="" class="t40" placeholder="E-mail" align="center"> 11 </dd> 12 <dt></dt> 13 </dl> 14 15 <div class="bcreate72"> 16 <style type="text/css" class="style_default">.animate72,.a-option72,.a-btnsub72~~</style> 17 <style type="text/css" class="style_custom">.a-btn72~~</style> 18 <p align="center"> 19 <button type="image" class="a-btn a-btn72" href="" target="_blank" data-id="72"><img class="a-main animate animate72" src="img/botton01.png" alt="" data-recalc-dims="0" /> 20 </button> 21 </p> 22 23</form>

×上記の<button></button>タグでtype="image"にすると、name要素が処理されメルマガのサイトに情報が飛ぶのですが

何故か画像の透過色がリセットさてしまう。
(こちらも原因わかる方いらっしゃいましたら教えてください)

また、上記<button>~を以下のように<a></a>にすると、こちらでは画像が綺麗に表示はされるのですが

HTML

1<a class="xx yy" href="index.html" type="image"><img class="yy" src="○○.png"></a>

×<a class="xx" href="**.html">画像</a>だとうまくいくが、フォーム情報がうまく飛ばせない状態となります。

といった状態でハマってしまっており、サイトを調べたのですが

href="javascript{}"・・・

にすることで送信できるとの情報を得たのですが、当方あまりスクリプトは
得意ではなく、こちらにご相談を伺った次第です。

メール登録に関しましては、メルマガのID等を紐付けないといけませんので
そこも思慮しております。

上記の×2つがどちらかが解決できましたらOKなのですが、分かる範囲で構いませんので
どなたか詳しい方教えていただけないでしょうか。

本来こちらで聞くべき内容ではない場合は、その旨ご意見を頂けないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

ご指摘いただきましたフォームでやってみたところ「スクリプトやActiveXコントロールを実行しないように・・・」との記述後許可をすると
画面のようになりました。
イメージ説明

HTML

1<form action="https://hoge.jp/hoge" method="post" name="e-mail"> 2 <input type="text" size="10" /> 3 <a href="javascript:document.e-mail.submit()">投稿する</a> 4</form>

以上ですが、なんとか完成の状態まで近づけたいのでご協力をお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

これとか
クリックしたらフォームをsubmitするテキストリンク

「hogeForm」の部分には任意の名前でOKです。
formのname属性の値を割り当てます。

投稿2018/06/02 00:11

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

reyjd

2018/06/02 01:40

早速のお返事ありがとうございます。 試しにリンクを作ってみて見ましたが、「ページが表示されません」と出てしまいました。 当方の情報が足らなかったので、もう一度質問内容を精査しますので、ご指導を頂けないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
m.ts10806

2018/06/02 01:47

たぶんformのsubmit先(actionの設定値)ではないでしょうか。元々の送信先に修正してください。
reyjd

2018/06/02 02:06

お返事ありがとうございます。 submit先を実際の設定値にして見ましたが、画像のような状態になってしまいました。(IE) chromeではリンク先に飛べず、困っております。 scriptの内容というのは記述しないでもよろしいのでしょうか?
m.ts10806

2018/06/02 02:34

ハイフンではなくアンダーバー、またはいずれもなしではどうですか?
m.ts10806

2018/06/02 02:35 編集

e-mail → e_mail または email
reyjd

2018/06/02 02:57 編集

お返事ありがとうございます。 メルマガのサイトには飛びましたが「パラメータが不正です」 とのメッセージが出ました。 少し前進したように思えます。 actionにはメルマガサイトのURLとフォームIDと会員番号をURLの形で送っています。 https://hoge.jp/hoge12345/hogehoge       ↑   ↑     ↑      サイト 会員番号  フォームID ちなみに上記を実際のものに当てはめてみるとクリックしても 反応がないようです。 これについてはメルマガサイトに問い合わせてみます。
m.ts10806

2018/06/02 03:03

そうですね。パラメータ部分は受け取り先のサイトによるので必要なパラメータを渡していないか渡す値がただしい形式じゃないかどちらかと思います。 それぞれinputのhiddenにきちんと正しいnameとそれぞれの値をセットしてみては? methodもgetかpostかも受け取り先の仕様によるので確認して実装してみてください。
reyjd

2018/06/02 03:05

了解しました。 お付き合い頂きありがとうございました。 進捗ありましたら書き込みさせていただきます。 よろしくお願いいたします。
guest

0

一度CSSを見直し、確認したところ<button>タグのスタイルの記述がダブっていたようです。
お騒がせしました。

投稿2018/06/05 11:38

reyjd

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問