質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

2回答

7615閲覧

Laravelでrequire_onceでファイルを読み込む

so_chan

総合スコア16

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/05/29 15:04

編集2022/01/12 10:55

前提・実現したいこと

Laravelを使用して下記のウェブスクレイピングを導入しようとしています。

https://qiita.com/dia/items/3cf963fa89b08b87e8ef

発生している問題・エラーメッセージ

FatalErrorException in df377b156d48ce14fdc1fb926cf3c078 line 2: main(): Failed opening required './phpQuery-onefile.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php')

該当のソースコード

PHP

1<?php 2 require_once("./phpQuery-onefile.php"); 3 $html = file_get_contents("https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0"); 4 echo phpQuery::newDocument($html)->find("h1")->text(); 5?>

試したこと

また下記の記述も見つけたのですが、内容がどういうことなのかよくわかりませんでした。
(結局どう記述していいのか不明)
http://recipes.laravel.jp/recipe/205

追記:書きを紹介していただいて
phpQueryパッケージをインストールすることができました。
http://nanoappli.com/blog/archives/8019

よろしくおねがいします

### 
AWSを使用
Laravelのバージョンは5.1です

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

so_chan

2018/05/30 00:26

編集してみました。よろしくおねがいします
m.ts10806

2018/05/30 00:29

「ここを読んで出直してこい!レベルで良いのでご教示いただけると」と書かれていますが、最新の公式リファレンスは読まれたのでしょうか。読んだ上で分からなかったのか、そもそも読んでないのかでは全然違います。まずは読んでください。
m.ts10806

2018/05/30 00:30

「laravel スクレイピング」で調べたのか?とか。
m.ts10806

2018/05/30 00:31

そもそもLaravelのどのバージョンを入れているのか、とか。 質問に必要な情報、準備が足りていません。
so_chan

2018/05/30 05:55

公式リファンスは、目は通しましたが、よくわかりませんでした。Laravelのバージョンは5.1ですよろしくおねがいします
m.ts10806

2018/05/30 06:16

公式リファレンス読めないのであれば今後は望めないかと。
so_chan

2018/05/30 06:18

申し訳ないです。差し支えなければmts10806さんはどのように読めるようになっていったのかおしえていただけませんか?
m.ts10806

2018/05/30 06:23

先に聞きたいんですけど、「よくわかりませんでした」とはどこをどう読んだら分からなかったのでしょうか。必要な機能、仕様は網羅されているし、数行ですが簡単なサンプルコードもあります。探し方?それとも文章が読めない?何を見た?その辺りがハッキリしません。読み方が悪いのかそもそも見ている場所が悪いのか。
m.ts10806

2018/05/30 06:25

出来ればその辺り具体的にきちんと質問本文に追加していただきたく。(バージョンも)
so_chan

2018/05/30 06:30

リファレンスのどこに今回の答えが書いてあるのかが、知識がないので探すことができずよくわからないという状況です。Laravelのバージョンについては5.1をつかっています
m.ts10806

2018/05/30 07:43

当然、といえば当然ですがリファレンスにそのまま答えは載ってませんよ。参考記事でもそのものズバリのものはどこにも存在しません。そもそものLaravelの使い方部分を学ぶべきでは?という提案です。コピペで全て実現できると思わない方が良いです。
m.ts10806

2018/05/30 07:45

つまり、「ここを読んで出直してこい!レベルで良いのでご教示いただけると」に対する回答です。そのものの答えを求めるんじゃなくてリファレンスで基本を学んで出直してください。
m.ts10806

2018/05/30 07:45

※質問に対する回答ではないのでこちらに書いています。
so_chan

2018/05/30 07:49

わかりました。ありがとうございました
guest

回答2

0

あまりにも基本的な知識が足りてなさすぎてどうしようもない。
composerも使えない人にLaravelは使えないのでは…。

Laravelで直接require_once使うことはほとんどない。
Recipesは古すぎてもうほとんど役に立たない。2014年のLaravel4時代の情報が使えるわけない。

投稿2018/05/29 16:47

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

so_chan

2018/05/29 23:42

厳しいお言葉ありがとうございます。 一応techacademyで基礎的なことは勉強したつもりでしたが、まだまだ基礎知識が足りないというのが現状です。 ここを読んで出直してこい!レベルで良いのでご教示いただけると幸いです。 よろしくおねがいします
tkawama22

2019/01/29 05:55

取りあえず、独習PHP 第3版 490ページ以降のクラス・オブジェクト構文の基礎を読んで出直してこい! というのでもいいけど、 習うより慣れろ。 やってみて動かし見てログ見る。
guest

0

php

1require_once("./phpQuery-onefile.php"); 2

require_onceの引数をphpQuery-onefile.phpファイルのフルパスに変更してみてください。

パスについて
https://qiita.com/Mizumon/items/6097cbf7082d05f9a550

composer経由でphpQueryをインストール
http://nanoappli.com/blog/archives/8019

composerについて
https://qiita.com/atwata/items/d6f1cf95ce96ebe58010

投稿2018/05/30 01:24

YamajiDaisuke

総合スコア215

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

so_chan

2018/05/30 05:53

ありがとうございます。 どれも読ませていただきました >composer経由でphpQueryをインストール こちらを実行したところインストール先にファイルが展開されたのですが、どれのパスをrequire_onceでしていすればよいのでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問