質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

2回答

2082閲覧

spectrum2回使い、値をhiddenフィールドに入れたい。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/29 08:42

編集2018/05/29 09:15

やりたいこと
以下のコードで、
scaleBgColorBlock とbgcolorBlock の色変更時、カラーコードをhiddenフィールドに入れたい。

困っていること
以下のコード実行中にscaleBgColorBlockは色変更ができ、カラーコードをhiddenフィールドに入れることができた
しかし、bgcolorBlock の色変更時、カラーコードがhiddenフィールドに入らなかった。

利用プラグイン

html

1<input id="scaleBgColorBlock" runat="server" class="colorBlock"/> 2<input id="bgcolorBlock" runat="server" class="colorBlock" /> 3<asp:HiddenField ID="hdnBgColor" runat="server" /> 4<asp:HiddenField ID="hdnScaleBgColor" runat="server" />

javascript

1 2window.onload=function(){ 3 colorpicker_event(); 4 colorpicker(); 5}; 6 7var colorpicker_event = function () { 8 $("#bgcolorBlock").each(function () { 9 $('#bgcolorBlock').spectrum({ 10 color: $('#hdnBgColor').val(), 11 showPalette: true, 12 showInput: true, 13 preferredFormat: "hex6", 14 chooseText: "OK", 15 cancelText: "キャンセル", 16 palette: ["#ffffff", "#000000", "#d81921", "#f7931e", "#8cc63f", "#009a4e", "#00b9f2", "#003399", "#91278f", "#ef5ba1", "#784231", "#a0a0a0"], 17 change: function (color) { 18 $('#hdnBgColor').val(color); 19 } 20 }); 21 }); 22}; 23 24var colorpicker = function () { 25 26 $("#scaleBgColorBlock").each(function () { 27 $('#scaleBgColorBlock').spectrum({ 28 color: $('#hdnScaleBgColor').val(), 29 showPalette: true, 30 showInput: true, 31 preferredFormat: "hex6", 32 chooseText: "OK", 33 cancelText: "キャンセル", 34 palette: ["#ffffff", "#000000", "#d81921", "#f7931e", "#8cc63f", "#009a4e", "#00b9f2", "#003399", "#91278f", "#ef5ba1", "#784231", "#a0a0a0"], 35 change: function (color) { 36 $('#hdnScaleBgColor').val(color); 37 } 38 }); 39 }); 40 41}; 42 43

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

x_x

2018/05/29 09:00

呼べてますかね? window.onload=function() { ... あるいは$(function() { ... ではないでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/29 09:10

すみません。コピーミスです。直しておきます
guest

回答2

0

質問にあった、

<asp:HiddenField ID="hdnBgColor" runat="server" /> <asp:HiddenField ID="hdnScaleBgColor" runat="server" />

から ASP.NET が生成する html コード(input type="hidden" になるはず)の id はどうなっていますか? html ソースを見て調べてください。

サーバーコントロール(上の例では HiddenField)がマスターページや名前付きコンテナ内に配置されると、ASP.NET がレンダリングする html ソースでの id と .aspx ページで ID に設定したものとは異なってきます。

投稿2018/05/29 09:03

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/29 09:13

IDと同じです。また、nameも同じです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/29 10:21 編集

Visual Studio なら JavaScript でもデバッガが使えるので、それで調べてみましたか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/29 11:05

おっと。開発者ツールで見てました。確認してみます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/30 02:44 編集

質問者さんのコードをそのままコピペして試してみましたが、質問に書かれているような問題はなかったです。何か(検証のやり方?)の間違いでは?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/30 02:41 編集

そのような可能性があるかもしれません。 オペレーションミスかもしれないので、引き続き見てみます
guest

0

ベストアンサー

プラグインのプロパティのchengeをmoveに変更すると発生しなくなった。

投稿2018/05/30 07:18

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/31 00:00

もとのコードには色々問題はあるものの、HiddenField の Value に選んだ color を設定するという点だけに関しては、上に書いた通り問題はないはず。質問者さんはどのようなことを期待していて、検証にどのような操作をして、何を見て期待通りにならないと思ったのか教えて下さい。何かの勘違い?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問