質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.52%

  • Java

    13783questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Android

    6520questions

    Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

  • Android Studio

    3701questions

    Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

android studioの生成ファイルの場所

受付中

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 119

setsu_

score 4

OutputStreamWriterを利用してファイルを生成したのですが、どこに生成されているかわかりません。
android studioの仮想デバイスです。

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

String SAVE_NAME = "data.txt";
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

OutputStream out = null;
try {
out = openFileOutput(SAVE_NAME,MODE_PRIVATE);
PrintWriter pw = new PrintWriter(new OutputStreamWriter(out,"UTF-8"));
pw.print("aaaaaa");
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
e.printStackTrace();
}

}
}

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • 退会済みユーザー

    退会済みユーザー

    2018/05/27 18:02

    質問は何ですか?

    キャンセル

  • fiveHundred

    2018/05/27 18:38

    どのように書いたのか、ソースコードを記載してください。

    キャンセル

回答 1

0

Androidアプリで、ファイルをOutputStreamで保存したがその保存された場所がわからない、という質問と理解しています。

結論から言うとわかりません。

Androidでは基本的に、アプリのプロセスがどのようなcwdで起動しているのかわかりません。なので、Javaプログラムのように単に"data.txt"と相対パス指定しても、その場所がどこになるのかはわかりません。ファイルを保存する場合は、SDKで指定されたファイル保存領域や、ContentResolverのようなファイルシステムによらないファイルパス解決の仕組みを利用する必要があります。

https://developer.android.com/training/data-storage/files

このページをよく確認されることをオススメします。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.52%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    AndroidViewPager

    現在FragmentTabHostの中にViewPagerを作っているのですが、タブを切り替えて戻ってくるとViewPagerの画面が表示されません。 空白の画面を何回かフリックす

  • 解決済

    Android Studio 画面遷移同じ画面から2つ

    画面遷移を button_01,button_02で行いたいのですが、 public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {これを、お

  • 解決済

    android image 複数選択(動画も)

    質問よろしくお願いします。 開発環境 iMac Android studio1.2 teratailの参考にした質問 androidにて、画像(動画も)一気に複数選択としたい

  • 受付中

    TabHostについて

    AndroidのTabHostについて質問です。  @Override   protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {

  • 受付中

    textViewの文字をTogglebuttonで変更するにはどうしたらいいですか?

    プログラミング超初心者です xmlのdesign画面でtextViewとToggleButtonを置きました ボタンを押したら文字が変更できるようにしたいのですが、どうしたらいいで

  • 解決済

    buttonが表示されない

    今の段階ではボタンが表示できていません。 ボタンを表示するには何が足りませんか activity_main.xml <?xml version="1.0" encod

  • 受付中

    androidアプリ開発(タイマー)について

    前提・実現したいこと 現在、AndroidStudioで、タイマーを作成しています。 15秒ごとに短いバイブを1回。 20秒ごとに短いバイブを2回鳴らすようにしようと考えてい

  • 解決済

    android でテキストファイルを出力

    ここを参考にしてプログラムを書きました。 当該のコード import android.app.Activity; import android.os.Bundle; impor

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    13783questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Android

    6520questions

    Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

  • Android Studio

    3701questions

    Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。