質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

145閲覧

ビットコイン価格の特定回数を足し割る作業で詰まってます

ranran1

総合スコア8

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/26 17:17

最初のbid,ask情報の取得は問題なくできるのですが
下記のfor文以降のコードがあっていないみたいで
エラーが出てしまいます。
イメージとしては10回分ビットコインのレート(bid)を取った上で
そのレート全てを足し10を割りたいというコードなのですが
レンジ関数付近でエラーが出てしまっています。

bid = btc_data['best_bid'] ask = btc_data['best_ask']

for bid_all in bid:
bid_all = int(bid_all)
sum = 0
for sum in (bid_all range('10')):
sum = int(sum)
bid_ave = sum // 10

print(bid_ave)

間違ってる個所分かる方お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tachikoma

2018/05/26 23:06

インデントが崩れてしまっているので、編集から<code>というボタンを使ってハイライトかかるよう修正お願いします。あと、エラー時のスタックトレースの追記お願いします。
guest

回答2

0

ベストアンサー

python

1for sum in (bid_all range('10')):

この一行で3つおかしなところがあります。
深刻度の高いものから並べると、

  • (bid_all range('10'))がそもそもinvalid syntax。何をsumに入れたいのかもわからない
  • rangeの引数が文字列リテラルの'10'で引数の型エラーが出る
  • 組み込み関数sumを上書きする変数名

色々不慣れだと思うので、何か作ろうとする前に入門書を一冊読み込んでくださいな。

投稿2018/05/27 04:11

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

sum = 0

for sum in (bid_all range('10')):
sum = int(sum)

sum ってなにがはいる?

投稿2018/05/27 01:23

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問