質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Processing

Processingは、オープンソースプロジェクトによるCGのためのプログラミング言語です。Javaをベースにしており、グラフィック機能に特化しています。イメージの生成やアニメーションなど、視覚的なフィードバックを簡単に得ることが可能です。

Q&A

解決済

1回答

2310閲覧

雷マークを大量に動かしたい

urazome

総合スコア26

Processing

Processingは、オープンソースプロジェクトによるCGのためのプログラミング言語です。Javaをベースにしており、グラフィック機能に特化しています。イメージの生成やアニメーションなど、視覚的なフィードバックを簡単に得ることが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/26 10:23

参考書を見よう見まねで次のプログラムを作ったのですが、エラーが発生してできませんでした。
x と float[] x=new float[3000];  にエラーが出ます。xにエラーが出てyに出ないのも不思議です。

float[] x=new float[3000];

void setup(){
size(60,600);
noStroke();
fill(255,200);
for(int i=0;i<x.length; i++){
x[i]=random(-1000,200);}
}

void draw(){
background(0);
for(int i=0;i<x.length;i++){
x[i] +=0.5;
float y=i*0.4;
beginShape();
vertex(270+x,50+y);
vertex(295+x,50+y);
vertex(125+x,200+y);
vertex(300+x,200+y);
vertex(115+x,380+y);
vertex(95+x,380+y);
vertex(260+x,215+y);
vertex(80+x,215+y);
vertex(270+x,50+y);
endShape();
}

}
ーーーーーーーーーーーーーーーー
雷マークは以下のものを利用しました。
size(600,400);
beginShape();
vertex(270,50);
vertex(295,50);
vertex(125,200);
vertex(300,200);
vertex(115,380);
vertex(95,380);
vertex(260,215);
vertex(80,215);
vertex(270,50);
endShape();

ご教授よろしくお願いします!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

(1) 全角のスペースが入ってるのが問題なのだと思います。

java

1float[] x = new float[3000]; 2 ^ここが全角 3...

(2) xはfloatの配列です。
270 + x[i]とは書けますが、270 + xとは書けません。配列と整数の足し算はJavaではできません。

投稿2018/05/26 12:23

KSwordOfHaste

総合スコア18392

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

urazome

2018/05/29 02:04

ありがとうございます! マークが重ならないようにするには、どうしたらよいでしょうか? あと、斜めに動いてくれると思っていたのですが、なぜ横にしか動かないのですか?
KSwordOfHaste

2018/05/29 02:08

コメント欄で追加の質問をするのは控えた方がよいですよ? 何が問題なのか整理した上で質問文に書くようにしてください。 また質問をどんどん追加するのも控えた方がよいです。最初の質問内容に対して回答した人の回答内容が後から見て「質問内容にマッチしていない回答」に見えるからです。 このサイトは「質問者さんの問題を解決するサポート窓口」ではないのです。疑問点を明確に質問し、それに対して明確に答えて、「いろんなプログラマーがその情報を共有する」のが目的です。おわかりでしょうか?
urazome

2018/05/29 02:13

わかりました。申し訳ありません。。。
KSwordOfHaste

2018/05/29 02:16

最初はサイトがどういうふうに運営されているかとかルールとかわからないと思います。利用しているうちに雰囲気がつかめると思います。他のQ&Aをちらりと覗いてみるのも雰囲気を知るのによいでしょう。意外な発見がありますし。そうしているうちにどう利用するといいか自然にわかってくると思います!
urazome

2018/05/29 02:26

ご親切にどうもありがとうございます!まさに聖人のようなお方だ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問